水离子和负离子吹风筒哪个好?,,

生活达人木木

选择负离子吹风机好。

负离子和细微水离子吹风机二者的区别比较大,想买的话可以结合自己的头发发质去选择。如果头发发质比较干燥的话,直白的水离子吹风机还是不错的。

而负离子吹风机则是在内部安装负离子发生器和半导体制冷等装置,在工作的时候可以产生带负电的离子微粒和水蒸气粒子,能够中和头发中常有的正电荷。因此,负离子电吹风可以抚平乱发,让其变得更顺滑。

负离子吹风机的工作原理:

负离子发生器是一种生成空气负离子的装置,该装置将输入的直流或交流电经EMI处理电路及雷击保护电路处理后,通过脉冲式电路,过压限流;高低压隔离等线路升为交流高压。

然后通过特殊等级电子材料整流滤波后得到纯净的直流负高压,将直流负高压连接到金属或碳元素制作的释放尖端,利用尖端直流高压产生高电晕,高速地放出大量的电子(e-),而电子无法长久存在于空气中(存在的电子寿命只有nS级),立刻会被空气中的氧分子(O2)捕捉,从而生成空气负离子。

Kapper