上海理工大学考研好考吗?

能不能从初试和复试方面完整分析下,谢谢... 能不能从初试和复试方面完整分析下,谢谢 展开
上理研学堂
首先,初试上,上理学硕一般是数一英一,专硕一般是数二、英二,大部分985、211院校的专硕都是数一英一,上理的大部分专业课比985、211的题目要简单。
复试上,上理本身是双非院校,因此不歧视普通本科同学,复试问的问题也没有那么刁钻,所以复试方面不用太担心。
压分上,公共课方面,全国都不会太夸张,热门地区会稍有压分,但不会很严重,没啥大影响,所以公共课方面地域压分不用担心,专业课方面,上理本身双非,众多专业中没听说过存在压分的专业。
综上所述,结合初始和复试,上理整体上相比于985、211院校要简单,因此,考上理的同学,只需安心准备即可。
综上 忘采纳 有问题欢迎提问