何谓原声电影?与普通电影有何区别?

张向琳1993
原声电影是相对配音电影来说的,也就是说原声电影是没有经过配音

的,它原来讲什么语言就什么语言。一般国内电视台播放的外国电影

都配成普通话的。这样,对不懂外语的人来说就不用一直盯着字幕才

能看得明白了。但配音有一个缺点就是,现场效果很弱或甚至没有

了,而且配音演员也不一定能准确表达出原演员的感情,等等。比如

《泰坦尼克号》(《铁达尼号》),如果看配音成普通话的版本就完

全感受不到那种震撼的声效!
莲思雪
原声电影就是没有经过再次加工合成的电影!
比如说,外国电影是说英文的!
只是在下面打上中文字幕,就是原声电影!
如果经过配音,就不是原声的了!
adefr533
原演员配音的电影,非他国配音的
匿名用户
现场录音的并非后期配音的电影