用css 控制多行的table(行数不确定),隔行换色 能实现吗?求高手指点

百度网友01fb268
用js实现吧,给tr一个id:
$(document).ready(function() {
var objs=$("#tab1 tr");
for (var i=0;i<objs.length;i++){
$("#"+objs[i].id).css("background",(i%2==0)? 'red' : 'white');
}

});
如果是不同的颜色,就把颜色放到一个数组里面,在循环中从里面取颜色就行了
从小就够炫辣
用CSS3写的不兼容,只适合高版本浏览器,你可以用JS来实现,其实最好的方法是你让写后台的人帮你来实现,让他在调用数据库的时候,显示的是第偶数条的时候,给TD标签加上个背景颜色就OK了。
fxjt111
第一个办法,不同行用不同的CSS样式
第二个办法,直接给整个表格一个背景,这个背景就不同的2个行的高度,然后平铺

你这个图片,用我的方法就对了!
椰岛农事
不知道你问的问题:是不是通过CSS来实现鼠标放上去就实现换色的功能?

如果是,可以使用tr:hover这类写法就可以了,但是要注意优先级的问题。

希望帮助到你
追问
不是的,页面打开时table部分显示隔行换色的那种,用css怎么实现呢?
追答
用CSS来实现,你就在隔一行的那部分加上颜色就可以了嘛,建议贴图和代码。不然都不知道你要实现什么功能,单靠你的描述可能会有歧义!
荔菲耘涛tY
你可以写样式来调用