笔记本电脑一直开不了机怎么办

我的笔记本一直开不了机,按电源键后,风扇转动,显示器也是亮的,但是屏幕一直黑着,看不到系统界面。是什么问题?系统问题还是硬件问题,求解答,帮我解决后还有加分!谢谢!最近没... 我的笔记本一直开不了机,按电源键后,风扇转动,显示器也是亮的,但是屏幕一直黑着,看不到系统界面。是什么问题?系统问题还是硬件问题,求解答,帮我解决后还有加分!谢谢!
最近没有重装系统,今天早上还好着呢。黑屏就是电脑刚开机的那种黑频,什么也没有显示!开机按住F8就一直嘀嘀响,什么也不出来!
jsntr88

  1、无法开机的原因是硬件问题。
  2、需要检查电板是否有电,如果电板没电需要用使用外置电源。
  3、排除内存问题,拧开底部螺丝,取出内存,擦拭干净后换个插槽插入后开机。
  4、内存上海可以使用替换法,把电脑内存换成无故障内存来排除。
  5、其它硬件譬如:显卡、主板等拆卸不要自行处理。
  6、在三包期内送售后服务,超过三包期送品牌维修点检测维修。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

1,可能是漏电导致,检查一下电源及电线是否有接头不牢固,导致机箱连电。
2,CPU风扇问题,建议检查一下CPU风扇的使用时间,如果长时间的使用电脑,1年到2年换风扇很正常,有的风扇质量问题,半年就要换。或者清理一下风扇积尘,给轴承上的润滑油。
3,机箱盖压迫电线或硬件,导致接触错位,连接不良。
4,机箱内积尘严重,去电脑城拿鼓扇吹吹,这个问题的可能性比较小。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本不开机排查步骤:

1、请您回忆一下经过什么操作后突然出现这个情况的,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、针对电池可以取下的机型,请您单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。
3、如果问题依旧,建议您尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)针对电池可以取下的机型,静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。
4、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议您将机器送至当地的服务中心进行检测。
叶殇独秋
显示器的排线松了!~ 表示遇到过 而且好几个同学都遇到过!~ 拿到售后去吧 免费给你弄好!~ 自己别动!~ 过了保修期 也没关系, 这个东西就是拆机 动动线的问题 不会很贵的!~ 屏幕的排线问题!~ 百分百了 F8就有滴滴的声音 证明你的bios和系统没事!~ 把排线处理好了 就没事了
72度美丽
这是典型的硬件问题,取下电池,内存,CMOS电池放电,2小时再重新装上,看是否开机,不开机按压显卡看能否开机,如能开机则是主板显卡虚焊,如不能开机,可能是主板问题建议修送或更换主板