古人婚姻看重门当户对,现代人比起古代,这个观念有变化吗?

清淡且舒缓丶帮手X

如今很多年轻男女,在选择未来另一半时,虽然也会考虑父母的意见,但最终决定权是在自己手中,有种“我的人生我做主”的感觉,通过自由恋爱而走入婚姻殿堂。古代则不同,待字闺中的女子,尽管所谓的“大门不出,二门不迈”略显夸张,但自由恋爱的情况极少,甚至万里挑一。

真真正正长期平稳的婚姻,或是创建在“门不当户不对”的家庭氛围里,而不是,对空说:我喜欢你!就能地久天长,实际,他是实际,并不是“戏中”的女主角和男主角抵触“门不当户不对”封禁“最后”来到一起的坚贞不渝的感情故事。

所以说:门不当户不对,才算是2个相恋人可以来到一起的基本,彼此之间门第差别很大,一般都“难以”幸福快乐。门不当户不对能平稳婚姻,三观趋同化才可以相知相惜,到老终身,门不当户不对,并不是贬义词。实际中寻找另一半,一定要最先看三观是不是趋同化。

假若你是个爱国主义者,而另一方却经常污蔑中华民族,彼此能不能在一起?倘若你社会道德品行崇高,而另一方品行下边,还能否保证相互之间仰慕?

从古时候看中国人的婚姻注重门不当户不对,穷光蛋找穷光蛋,有钱人对有钱人,并不是一个阶层的人中间一般不可能有互相完婚的情形产生,这也是一种阶层对立面的社会发展主要表现,是由众多社会因素导致的。

在如今这种时期里边,男人和女人的家庭条件并不会阻拦两个人的婚姻过程,真真正正危害到两个人的婚姻幸福快乐的或是相互之间的三观和两个人的见识,也有一些个人爱好,及其日常生活的各个领域。

中国俗话说得好,女不嫁入男不高娶。钱确实并不是决策要素,可是生活工作能力确实能危害到人的逻辑思维。当代人的婚恋交友,门不当户不对,当的应该是感情,对的应该是三观和认知能力。不一样家庭氛围中发展的男孩和女孩,一定有不一样的人生价值观,人生价值观和价值观念,及其思维能力,生活方式和思维模式等,这种意识上的物品相距很远,两个人也会越来越远,一切一段婚姻都需要历经磨合期,门不当户不对不但是对收益对等的确保,更确保了认知能力和价值观念的较大概率的一致。同样的阶层,学术观点相仿,沟通交流非常容易,讲话舒服。

hululahulula

有变化,有很多人在谈恋爱找对象的时候,非常讲究门当户对,这是第1个原则性的要求。
阿乐秋季雨

当然有变化了,因为在现代人眼里,人们觉得门当户对并没有那么重要了,两个人在一起幸福才是最关键。
西红学姐

这个观念没有发生太大的变化,这是因为现在的很多人们觉得结婚也需要看重门当户对,在这方面思想观念没有发生太大的改变。
结婚发的05

有变化,现在讲究的是自由恋爱,只要两个人爱上了对方就可以结婚了。