眼球震颤怎么治疗?

名显四方8833

一般治疗
屈光矫正
散瞳后如有明显屈光不正,应配镜矫正。接触镜与眼球同步运动,能够使镜片的光学中心始终与眼周保持致,屈光矫正效果较好。也可配戴负度数镜片刺激调节性集合,减强眼震改善视力。
三棱镜
同向三棱镜
先天性眼球震颤可存在静止眼位中间带即在向某方向注视时,眼球震颤的幅度及频率明显减轻,因此在中间带位置的视力较佳。治疗时,患者双眼配戴同向三棱镜利用三楼镜的折射将静止眼位由侧方移向正前方,从而消除代偿头位、提高正前方视力。
异向三棱镜
患者双眼配戴基底向外的三棱镜,可诱发辐辏以刺激调节性集合,从而减轻眼震,改善视力。
药物治疗
目前尚无明确安全有效的专门药物供临床使用,可应用抗癫痫药、肌肉松弛剂,如加巴喷丁、巴氯芬、肉毒杆菌毒素等进行对症治疗,但儿童禁用。
手术治疗
中间带移位术
可通过手术将中间带由侧方移向中央正前方,使正前方获得较好的视力。从而能改善或消除代偿头位。但手术不能根治眼球震颤。
本体感受器切除术
对伴有斜视的眼球震颤,医生可能在移动中间带或者切除体感受器的同时把斜视矫正计算到手术量内,再进行手术。建议6~10岁是最适合进行手术的年龄,部分幼儿年龄较小,手术以后视功能还在发育阶段,需要进行视觉功能的康复训练。若先天性眼震患儿,等成人后再手术,此时视力损害已经形成,手术难以达到理想的效果。
中医治疗
目前临床上也有通过中药、针灸治疗眼球震颤者,但疗效尚缺乏大样本数据统计。
赣南脐橙2

1.首先要针对病因进行对症治疗。
2.手术治疗,对先天性特发性眼球震颤可采取手术治疗,将其休止眼位移向正前方,以增进视力,减少或抑制眼球震颤的出现。
景含云c0

眼球震颤怎么治疗?我觉得这种疾病要抓紧治疗,否则的话,会影响视力的。所以就要到好一点儿的三甲医院里面去治疗。
雪灵9s
眼球震颤通常需从以下几方面进行治疗:1、病因治疗:对于耳源性眼球震颤、中枢性眼球震颤及眼源性眼球震颤,需分别针对病因进行治疗
残月电竞emm

根据病因对症治疗,对先天性特发性眼球震颤,可采取手术治疗,将其休止眼位移向正前方,以增进视力,减少或抑制眼球震颤的出现,其方法是确定休止眼位,然后将两眼的内直肌各按加强或减弱进行移位,使休止眼位移至正前方。