肾结石患者应该怎么喝水呢?是一下喝一杯吗?

王跃凤爱生活

序言:肾结石患者应该每天少量多次的饮水,每天的饮水量应该在2500毫升以上,这样才能够稀释体内中的结石物质浓度,也有利于体内结石的排出,肾结石患者一定要注意喝水的方式,不要一杯接着一杯,大量的饮用,一定要少量多次的喝水,如果一次性大量饮水的话,会给身体造成负担,不利于缓解病情。

一、大量饮水

肾结石对于身体的危害是非常大的,而且疼痛起来也是难以忍受的,所以在平时想要预防肾结石,就一定要注意多喝水,要养成早起一杯水的习惯,这样对于肾结石的患者也能起到缓解的作用。肾结石患者在睡觉之前适量的喝水也能够稀释尿液,可以很好的预防结石病。在饮水的时候一定要注意时间,可以选择一个小时喝一次,一次的水量在200毫升左右会非常的合适。

二、预防肾结石

很多患者被诊断出患有肾结石的时候,专业的医生都会让患者多喝水,这样也能够帮助结石顺利的掉落,每天大量的饮水是不会对肾脏造成危害的,一般肾结石患者每天要喝2500毫升的水会更加合适一些,如果平时没有肾结石,想要预防,也可以选择喝2000毫升,一定要注意增加排尿的次数,这样才能够起到很好的效果。

三、调整生活规律

生活中有一部分的人患上了肾结石,一定要注意不要太过于惊慌,这不是特别严重的疾病,缓解和治疗的方法是非常多的,这样根据患者的自身情况来选择。如果患上了肾结石,平时一定要注意调整饮食,不要去吃一些油腻和刺激的食物,一定要保证饮食的规律性和健康,这样才能够很好的缓解,平时也要注意经常运动,这样才能够促进体内的血液循环,加速生成代谢,可以很好的缓解肾结石症状。

阳光的魑魅123
得了肾结石,一般情况下医生都会建议多喝水,,防止尿结石的形成,有助于预防肾结石,那么,是这样吗。原来肾结石喝水也要注意,不能盲目的一直喝,那么肾结石该怎么喝水呢?
肾结石该怎么喝水 肾结石为什么要多喝水
肾结石多在炎热的夏季形成。因为夏天出汗多,排尿少,尿液比较浓缩;同时夏季阳光紫外线照射多,人体合成维生素A和D增加,这些维生素促进肠道钙的吸收,从而血液中和尿液中的钙含量也增加。尿液浓缩再加上含钙量增高,所以夏天容易形成结石。
而冬天天气寒冷,出汗少,人的尿量增多,夏天形成的小结石会被尿液冲洗而向下移动,常常导致肾结石引起的肾绞痛在冬天发作。
多喝水可以稀释尿液,预防尿结石的发生,并且能延缓结石变大的速度,对于预防肾结石有重要的意义。同时,在小结石的下移排出过程中,大量饮水也可以帮助小结石的顺利排出。
所有肾结石患者都应多喝水吗
虽说,肾结石患者多喝水有益,但是也并不是所有的肾结石患者都应该多喝水。
医生指出:当结石直径超过1cm时,结石基本不可能通过输尿管、尿道自行排出。大结石在向下移动的过程中,常常会嵌顿于狭窄处,造成梗阻。如果多喝水,便会对泌尿系统造成较大的压力,甚至引起肾积水。尤其是有先天性输尿管狭窄和尿路梗阻的人更不能采用"喝水排石"的方法。如果这些肾结石患者盲目多喝水,只会加剧肾积水的程度,恶化病情,增加治疗的难度。
兴趣是最好的导师

肾结石的人喝水还是有讲究的,他们的饮水量不是以杯来计算的,所以是否一次性喝一杯水是根据自身情况来决定的。比如很多患者早上起床的时候可以多喝一点,大概喝500~1000毫升左右,而到了晚上临睡前的话,基本上喝500毫升就可以了。
梧桐老师为你解答

肾结石患者每天至少需要饮用2000毫升的水;在早晨起来时候可以饮用水200~500毫升;午餐前饮用水200~500毫升;晚餐前饮用水200~500毫升;为了保持夜间的尿量,睡前需要饮用水500毫升;大量地饮用水可以促进小结石的排出。
常云水02V
肾结石可以喝水,尿酸结石患者每日尿量建议在2000ml以上,胱氨酸结石患者每日尿量建议在3000ml以上。饮水的种类以白开水、纯净水、矿泉水为主,淡茶水、桔汁与西瓜都是好的摄水方式。