过年家里要灌香肠,灌之前猪肉要不要清洗呢?

山村好货

马上就要过年了,很多人家已经开始准备灌香肠。香肠是祖辈开发出的一种独特吃法,味道远胜猪肉。每到过年的时候,都会制作一些香肠,供家人食用。现在天气寒冷,非常适合制作香肠。制作香肠的大都是中年人,不少年轻人图省事,会选择直接购买。购买的香肠,总是感觉不如自己制作的好吃。自己制作的香肠却有个大问题,那就是不好保存,容易发霉。

香肠风干之后,是可以保存很久的。家中制作的香肠发霉,是制作方法出现了问题。香肠不仅会发霉,吃起来也不香。灌香肠的时候,也添加了大量香料,就是没法解决。今天就来说一说香肠的灌法,以便过年时能够吃到美味的香肠。

在灌香肠之前,不少人都会用水对猪肉进行清洗。买回来的猪肉并不干净,尤其是在摊位上售卖的猪肉,更是提不上卫生。在洗猪肉的时候,大家使用的水温也不同。有人喜欢用温水洗猪肉,也有人喜欢用凉水洗猪肉。在灌香肠的时候,这两种方法都是不可取的。

冷水和温水,都是没有杀菌的作用。想要将猪肉清洗干净,应该使用热水清洗。热水清洗之下,猪肉上不干净的东西就会从猪肉上脱落。不管是细菌,还是脏东西,都会从猪肉上脱落。热水的温度很高,蒸发的速度也快。简单清洗之后,猪肉上的水分很快就会蒸发。简单的改刀,猪肉准备就完成了。这样猪肉灌出来的香肠,是不易发霉的。

猪肉也不一定要清洗,不清洗也是可以的。使用干净的刀,将猪肉表面上的脏东西片下来,猪油就准备完成了。生猪肉做出来的香肠,味道更美味一些。使用凉水或者温水清洗,是没办法将猪肉清洗干净的。使用热水清洗,会导致猪肉味道改变,没有原始的那种味道。

爱干净的人,在灌香肠的时候,在清洗猪肉的时候极为上心。有人甚至是将猪肉切成极小块状,再用开水进行烫洗。这样的清洗方法,确实能够确保猪肉足够干净,不过也彻底影响了猪肉的口感。

灌好的香肠,需要等到水分蒸发之后,再放到干燥的地方储存。香肠如果发霉,是需要按情况判定是否能够食用。如果有轻微霉斑,将发霉的地方切掉,用温水和白酒翻倍清洗一遍,再放在阳光下晒干,是可以继续食用的。如果出现大面积发霉,甚至有粘液出现,那么就不要再吃了。这样的香肠有很多有害物质,对于人体有害。

愚乔啊

在灌之前肉一定要洗的,一定要洗干净后晾干水分,再用佐料腌制,最后再进行灌肠。灌肠后进行晾晒,在吃之前腊肠也要清洗。
爱好追星的小公举

猪肉在制作之前并没有进行高温消毒,以及一些杀菌工作,并且猪肉上残留有猪的血,人食用之后对身体健康有影响,因此在猪肉食用之前要进行洗涤,保证猪肉的清洁。
不着急上课

要清洗的。因为猪肉一定要处理干净,口感才非常的棒。而且人们吃在嘴里非常的安全,放心。
你到底敢不敢2

肯定是要清洗干净的,这样能够将食材上的一些细菌清洗掉,而且也能够吃得更加安心一些。