朋友疏远你的7个原因?

JHH112

1、财和利的纠葛纯正的友谊,都是以信任为根基的。而现在的人无法做到彼此信任,一旦出现利益纠纷,都将不欢而散。朋友之间因为利益纠纷变淡甚至绝交的例子,从古至今,数不胜数。

2、价值观的不同志同道合是朋友交往的理想状态,但这种情况确实不多,好朋友之间日常交流往往会比较多,如果相处时主要价值观时常出现分歧,久而久之,也会逐渐疏远。不是一路人,道不同不相为谋吧。

3、性格差异性格差异就会产生心理距离,两个心里有距离的人在一起,就会产生,自己喜欢的事物,对方不喜欢,对方为自己做了一件好事,自己却很反感。长此以往,就两个人的友谊很快就淡化了。

4、实际距离三日不见当刮目相看,人的变化真是太快。再好的朋友,几年不见,互相会因不知道彼此都经历过什么,而降低信任度,感情也会变得生疏。还好现在有了网际网络,或许会缓解一些吧。

5、彼此不尊重和过度了解对方隐私人都是有尊严的,友谊再好,也要互相尊重,人际交往的精髓,就是精准把握尺度。尤其是朋友的隐私,不该问的别问,不该说的别说,不然的话,对方会很讨厌你,但嘴上又不好意思说,就只能远离你了,拉开你们的距离,懂了吗?

6、把朋友当成利用的工具不少人说,朋友就是利用的,这句话其实很没有长远目光。人的一生,最缺少的就是知己,好的知心朋友,是用金山银山也换不来的。如果都把身边人当做工具,请问,这世界上谁比谁傻呢?早晚会远离你,甚至跟你反目成仇,处处扰乱你的生活。做人贵在自知之明,不要利用人,然后卸磨杀驴。不然,看看历史,这类人没有好下场的。

7、互相嫉妒嫉妒是最常见的,也是最容易损害友谊的行为,但这也是人的本性。人的嫉妒心,只能发生在身边的人,所以,朋友交往,尽量要朴朴实实的,即便自己很有实力,很有钱,但要想交到真正的朋友,就要学会弯下腰,与人平等交往,尤其不要在朋友面前炫耀自己。

小杨同学解析电视剧

1、没有时常联系

时间可以抹平很多东西,感情也会随着时间的累积而产生变化。如果两个人长时间没有联系的话,就会慢慢变得陌生,最后甚至变得无话可言。

2、没有人情往来

即使是好朋友,但是也是需要用心维护了,而不能仅仅只靠感情来维护彼此的关系。所以,若是相应的人情没有做到位,就会让朋友心中变得不开心,慢慢的也就会产生隔阂,最后自然也就疏远了。

3、没有利益可言

如今一切都讲究利益,谈朋友也是如此,若是一个人没有丝毫的价值,那么自然也就没有人愿意花时间去和他维护感情了,做无用功了。

4、圈子不交融

虽然是朋友,但是也会有自己的生活,两个人各自发展出的生活圈子不一样,那么所拥有的知识和兴趣也都会发生了变化。这样双方都没有共同的言语,慢慢的也就疏远了。

5、社会地位发生变化

人是平等的,但是身份却不平等。若是朋友成为了富人,而另一人却仍然是个穷人,那么最终两个人也就会慢慢的疏远了。并不一定是因为利益或者其他,只是层次不一样,难以再交融而已。

6、观念有了变化

就和恋人夫妻当中的三观一样,朋友也是需要有差不多的观念,若是一人消极,一人积极。如此差别巨大的观念,也是很难将朋友关系维持下去的。慢慢的疏远是很正常的。

7、心态有了变化

如今的生活压力太大了,慢慢的人们的心态也会发生变化,对于朋友也没有那样大的需求了,即使是没有朋友也已经无所谓了,因为有家庭、孩子、事业等更重要的事情。所以,朋友也就慢慢的疏远了。