“未参加科目驾驶人培”训是什么意思?

苏乐学姐Ly

意思是还没有参加当前科目的的培训。学员在驾校报名后所有培训学时由交通管理部门通过网络平台推送给驾管考试部门,以后学时不满将无法在考试自主预约平台上约考。

机动车驾驶培训教学与考试大纲,其中C1证和C2证的基本总学时分别是62学时、60学时(其中场地驾驶分别是16和14学时,道路驾驶是24学时,分别占总学时的26%和39%)。

扩展资料:

科目二、科目三(道路培训)分别按 10 、12个学时共享,这也意味着拿驾照至少要完成22个学时,并且科二、科三需要在车内打卡,全程需本人在车上练车,摄像头会实时记录学员是否真实学车,无人可以代替。

而这意味着不管你是否熟练掌握驾考项目,只要没达到规定学时,必须继续练车。而这对学员来说无疑需要投入更多时间和精力,拿到驾照的时间成本增加,拿证的难度再次上升。

对驾校来说,学员练车时间的增加将大大增加教练的教学压力和教学时长,训练车辆的损耗亦有所增加,驾校培训成本也随之上涨,落实到学员身上,则是驾考费用上涨。

参考资料来源:凤凰网-想考驾照的注意了!这些变动你不可不知…

帐号已注销

课时不够。

科目一:共培训12个学时。科目一属于理论培训,主要是要求学员了解机动车基本知识,掌握道路交通安全法律、法规知识及熟悉道路交通信号的具体含义。

科目二:共培训26个学时。理论知识学满2个学时,实际上车操作为24个学时,其中包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车与起步、曲线行驶和直角转弯。

科目三:共培训40个学时。其中,“道路驾驶技能和安全文明驾驶常识”要求培训16个学时,而道路行驶技能的实际操作要求培训24个学时。

扩展资料:

驾照科目考试技巧

1、无论是科目二还是科目三上车之前都有一个很关键的步骤系安全带,这一步不做直接判定不合格。

2、起步之前一定要放手刹,缓抬离合慢慢起步。行驶过程切记慌乱,车子中途熄火也是要扣分的。

3、日常生活中女孩子们因为各种原因会穿上高跟鞋松糕鞋,但是在考试的时候这种类型的鞋子是千万不能穿的,有安全隐患。

4、调整心态,每个人都有一个承受极限的压力值,一旦过了所能承受的极限,过度的压力就会像洪水猛兽,往往给了相反的后果,所以考试前要注意调整好心态。