怎样提高小孩的阅读作文能力

众里寻ta寻不到

一、在孩子的基本知识学习与巩固上。
每天在孩子的空余时间,让孩子高声朗读课文,读完后,可以针对性地提几个问题,看孩子的理解能力如何。然后再让孩子写写本课的生字词语,尽量多写几遍。这样认真做好计划,我相信能够把孩子的基础知识尽快补上去。
二、阅读理解能力的提高。
在阅读能力上,我们必须保证孩子有读书的量。孩子需要多读书,除了课本,还必须加大课外读书量,因为现在的孩子们都进行了大量地阅读,如果咱的孩子没有阅读量,他在很多问题上的理解能力就会相对欠缺。
最直接的办法,找几篇阅读理解题,反复和孩子去做一做,让孩子知道这根本不是难题。从而提高他的自信能力。
三、写作能力的提高
写作上不求孩子的写作有多完美,训练兴趣最关键。除了学校老师布置的题目,平时还要加大孩子的写作,让孩子坚持写写日记,内容不限,字数不限,这样他在课堂上学到的一些知识与词汇就会运用到他的习作中。最关键的是要坚持,干什么不坚持也很难成功。当孩子写完后,积极去肯定孩子的成绩,让他时刻感觉学习的快乐。