表格如何输入重复内容

司马刀剑

  • 方法一:

    这个大家应该都知道,无需一个单元格一个单元格粘贴,复制单元格内容后,选中多个单元格,ctrl+V即可。

    请点击输入图片描述

  • 方法二:

    使用填充柄,选中要复制的单元格,将鼠标移动到单元格右下角,会出现一个+,拖动+拉动即可粘贴。

    请点击输入图片描述

  • 3

    方法三:

    当你在下一个单元格输入内容与之前的有重复时,系统就会自动把后面的内容给补上了。如下图,你输入今天时,系统发现和上一单元格内容一致,后面的内容就以灰色底显示给你,如果你需要输入这些内容,按Enter即可;如果你输入的内容与上一个单元格不一样,继续输入文字即可。

    请点击输入图片描述

  • 4

    方法四:

    利用方向键控制选择要粘贴的单元格,然后“Ctrl+D”是向下填充,“Ctrl+R”是向右填充。

    请点击输入图片描述

  • 5

    方法五:

    要在多个单元格中输入同样的文本内容,先按住Ctrl,然后选中所有需要输入的单元格,在编辑栏中输入文字,再按“Ctrl+Enter”键即可。

    请点击输入图片描述

  • 6

    方法六:

    还可以利用公式,等于已输入内容的单元格,然后利用填充柄来填充即可。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 根据实际使用的情况来选择合适的方法哦。

  • 如果本经验帮您多了解了一点,请给我点赞投票吧,感谢!

  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

    作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。