佳能5D照片怎么从相机导入到电脑?

zlzcyhu

佳能5D,可以指一款具体的单反相机,也可以指一个产品线系列……不同的状态下,如何将相机中的照片导入电脑,方法是不同的……

如果是指佳能5D这款具体的机型,那么,将佳能5D单反相机中的照片导入电脑,有两个方法:
1、用数据线将相机与电脑连接起来,然后相机开机,电脑识别相机,然后就可以像从U盘中拷贝文件那样将相机中的照片文件导出来了。
2、将相机中的存储卡取出来,插入读卡器中,然后再把装有存储卡的读卡器插入电脑的USB接口当中,然后就可以像操作U盘那样将存储卡里面的文件拷贝到电脑里了。
如果这个“佳能5D”是指佳能5D系列单反相机,那么,情况就很复杂了……佳能5D是一个包含多种机型的高端全幅单反相机系列,包含5D、5D2、5D3、5D4等型号……对于老型号5D系列相机来说,因为不支持无线网络功能,所以只能像上面所说的那样导出照片……而对于新款的5D系列相机比如5D4来说,因为其支持wifi功能,所以可以用无线网络功能来传输照片……这样向手机传照片是非常方便快捷的……但是向电脑传照片,用无线网络功能还需要在电脑端进行一下设置才行……
饮迎露3336

 佳能EOS传照片至电脑,有两种方式,如下(引自佳能EOS7000D使用说明书):  1 通过相机连接到电脑传输:  2 通过读卡器到电脑传输:  通过上述方法均可实现佳能EOS传照片至电脑。
dbf213ff
佳能5d是很老的相机 唯一的方法就是用读卡器导入电脑