卫生间墙砖该如何选择呢?

好的情感需要互相成全

金厨银卫装修的时候,卫生间的墙砖肯定是非常重要的,选择一个合适的瓷砖,已经成功的将卫生间装修的一半。不仅可以美化卫生间,卫生间的功能性也提高了很多。卫生间里的墙砖是非常重视的,因为长期受潮或者是浸泡在水里,如果选择不好墙砖的话,就会让瓷砖出现坠落或者是出现裂缝。在选择瓷砖的时候,一定要简单的了解各项资源的问题。

瓷砖吸水率

一般情况来说,品质比较高的瓷砖,它的吸水率都是非常低的,因为这样很快的就会让瓷砖保持干燥。没有注明瓷砖吸水率的话,可以通过茶水或者是白水滴在瓷砖的表面看一下,扩散的程度以及吸水的程度都可以看清楚。瓷砖是否平整都会导致瓷砖剥落,所以装修比较分析及的现象,特别是卫生间里,更要注意这些问题。

瓷砖密度

选择瓷砖的时候也可以通过观察瓷砖的表面是否很平整,如果比较粗糙的话,听一下瓷砖的声音,声音很脆,就证明瓷砖的密度是非常高的,硬度也很好。这样的瓷砖就算是铺到卫生间里也是很不容易破坏的,甚至维护清洁也很方便。特别是卫生间在条线瓷砖的时候,肯定要选用防滑质地的瓷砖。在购买的时候商家基本上都会提示或者是给建议,推荐哑光凹凸造型的瓷砖,这些道理当然也是很简单的。

保证防滑

选购卫生间瓷砖的时候一定要考虑到根本的原因,因为卫生间长期是潮湿的状态,地板砖肯定要防滑,还要防水耐磨性一定要好。但是也要根据光线来挑选颜色,如果光线不是特别好的话,建议用浅颜色的瓷砖。要听专业设计师的意见,这样装修之后才会有一个满意的结果。

刺猬Ann
选普通墙砖就好,避免选吸水率低的墙砖。对于卫生间墙砖要求不高,选择好看的就够了,千万别买太贵!同时要注意装修风格相匹配。
小百科花女士

  1. 选择瓷砖吸水率低的,品质高的瓷砖吸水率很低这样可以很快干燥
  2. 选择瓷砖质地密度高的 ,敲击瓷砖倾听声音是否清脆声音越脆表示瓷砖的质地密度高硬度较佳 ,这样的瓷砖铺设到卫浴空间既不容易损坏也便于维护清洁  ;
  3. 要采用防滑质地的 ;
  4. 一般选用釉面砖釉面砖色彩图案丰富防污能力强
珩宝妈咪

在卫生间的墙砖上面选择的话,我觉得还是要选择自己喜欢的颜色和适合地板的颜色,这样搭配起来的话,是比较好看的