为什么中欧欧超联的看法如此大相径庭?

今天有话聊

为什么中欧欧超联的看法如此大相径庭?

欧超联赛来的猝不及防,以至于球迷们都一下子没哟反映过来。而随着这个消息的扩散,形成了一个非常有趣的现象,中国和欧洲对于欧超联赛呈现出了两种相反的看法,国内球迷疯狂称赞叫好,而国外的球迷则是呈现反对的趋势,为何会发生这样的状况呢?我们一起来分析研究一下。

首先造成这个现象的原因离不开各地区本土文化的塑造,在这方面我们国家确实做的不够好,纵观中国的足球实力不强劲是一个客观事实,这点我们无须质疑,跟高级联赛队伍的水平确实不在一个层次,这种情况跟我们国内的足球氛围和足球文化脱不了干系。从上学开始,学生的任务就只有一个就是成绩,成绩决定着一个学生的晋升,关系到能不能考上重点中学,重点大学,跟未来的成就在一定程度上有很大的联系。

在这种氛围的影响下,体育运动就成为了很多学生的奢侈项目,在经过一个调查发现,有一大半的人接触到自己的心仪的运动是在上了高中之后,在高中之前很多人不用说训练,就连出门玩耍都有规定的时间,因此不管是篮球,还是足球等,从社会输送的土根人才很少,大多都是国青队员。篮球项目因为姚明的上任而大有改观,他的贡献对于整个国内篮球都有着非常大的影响,而纵观足球项目,一直没有太大的动静,足球改革之路仍然遥远。

欧洲的足球氛围就有很大的不同,跟我们国内形成了一种鲜明的对比,因此他们的足球在世界上都有着非常高的关注度,实力也非常强劲,他们俱乐部文化确实比我们要成熟的多,因此人们对于联赛的观念也不同。

巨蟹阿斯顿21

是因为中欧球迷的价值观是非常不同的,也是因为欧洲足球在联赛层面有非常大的不同,所以才会这样。
乐乐7hD
欧超联赛成立以来,不止是国际足联、欧足联以及各国足协纷纷发表声明以及谴责,欧洲球迷的态度也是基本完全持反对态度,无论是参加欧超联赛的豪门俱乐部球迷,还是各中小俱乐部的球迷
帐号已注销

因为他们每个国家发展的是不一样的,而且每个团队都是有着很大的差距的,所以他们对于这个比赛有着不同的看法。
嘉玉玉宝贝

主要是因为每个国家他们的国家文化都不一样,而且所受的教育也是不一样的,所以对于一件事情的看法也不同。