手机SD卡无法放入东西,软件无法安装

问题类型:内存卡以前都是好好的,有几次把卡在别人的手机上用了一下,后来就发现东西放不进去了,但卡里的东西打得开,删的掉(有一段时间也删不掉)。用电脑打开,可以放东西进去还... 问题类型:内存卡
以前都是好好的,有几次把卡在别人的手机上用了一下,后来就发现东西放不进去了,但卡里的东西打得开,删的掉(有一段时间也删不掉)。用电脑打开,可以放东西进去还会占空间,但一拔出来这个文件就好像被删除了一样,不见了,空间也变回了。用手机助手放东西会说无法进行操作,安装软件会提示删除.andrid-serue里面的一个文件。删掉了,但它又会回来,只不过是0KB的。Mnt文件夹下的那个我也删掉了,但依然没有用。网上下载一个10M的安装包,用了10m流量,却会提示“解析时出错”,而且软件图标也是安卓机器人。我的SD卡是中了毒还是咋了?难道一定要格式化吗?求高人指点,感激不尽!
格式化无用
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

1、请确保手机中装有SD卡,且该SD卡无损坏;
2、请确保的SD卡接触良好,在“设置---存储”可正常显示sd容量信息;
3、建议在手机关机状态下尝试将外置卡取出,用酒精擦拭下后看能否正常使用;也试下其他的sd卡,看能否正常使用,如SD卡擦拭后还不能被手机识别且手机能识别其他SD卡,这个情况很可能是内存卡异常或损坏导致。如其他SD卡也是无法识别,那么就有可能是SD卡槽相关元器件异常(故障)。建议到当地站点具体维修检测下。
4、或者可以将SD卡取出放在读卡器中插入电脑,看电脑能否识别读取。若可以,尝试将此存储卡格式化后放回手机,看能否正常识别。
若仍无法正常使用,建议到当地站点具体维修检测下。
分享超超的快乐

一般 8G.16G.32G.64G内存卡 真卡 分别应该是 7.4G–14.8G–29.6G-59.6G左右 这才是真实的 如果显示高出那些参数内存,那可能就是假卡,会经常导致不兼容,你就用最实际的 办法测试了 把内存卡装满电影 全部测试播放一下就知道了,如果出现文件消失就肯定是假的!
追问
是2GB的,1.7G容量左右,应该不是假的
随风追彩云DB
建议你把卡上内容拷贝到电脑上,不是说电脑能读出卡上的内容吗!然后格式化,再把拷贝的文件放回去试试,望采纳,祝你好运
百度网友9007588
如果没中毒的话就是被上锁了,有些手机能自己给SD卡上锁。你要用你最后能使用的那部手机解锁格式化
hanzz2011
用读卡器在电脑上进行快速格式化,如果还是不行,就是你的卡崩溃了!