一篇作文《我们身边的活雷锋》 30

liyt1990
雷锋就在我们身边
—— 记拾金不昧的好学生赵慧茹、刘丹丹
阳春三月春风拂面,雷锋精神传承校园。半个世纪,风风雨雨,雷锋和他所代表的精神,从未远离我们。雷锋就在我们北苑校园,就在我们身边。2012年3月8日,我校七(1)班刘丹丹、赵慧茹两位同学在放学路上,捡到一个钱包(内有500多元人民币和数张银行卡)。两位同学久等失主不到,就将钱包交给路过的老师,学校又多方寻找失主,将钱包交与焦急的女失主手中。他们的心地无私、拾金不昧,受到老师同学和周围群众的好评。
赵慧茹、刘丹丹同学是在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问。对源远流长的中华文化十分热爱,特别是对雷锋同志的高尚情操十分敬佩。他们两个是好朋友,又是班里的学雷锋标兵,
也是是每天最早到班里的同学之一。每天早来晚走,哪位同学有病或有事请假,班上同学去参加学校活动不能按时值日等,他们就及时顶替,认真负责毫无怨言。

她们还是推动班级的纪律,班级的学习风气的良好榜样。他们经常主动帮助学习困难的同学,不厌其烦地为他们作讲解。如果有同学不舒服,他们就主动帮助他们,并引导去医务室检查。班级同学之间发生小摩擦,他们果断站出来为他们调解纠纷。为保持校园的整洁美丽,他们不仅自己主动捡拾各种垃圾废物,还带动班里的其他同学一起参加环保服务。因为他们说最崇拜雷锋的名言 --------一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

在学校他们坚持学雷锋,在校外他们学雷锋做好事不留名。上学放学路上,帮助无助老人小孩,主动将座位让给需要的人。对左邻右舍热情相待,遇到自己力所能及的事就主动帮助解决。他们以实际行动践行了雷锋精神,他们就是我们身边的雷锋。
百度网友a4463c7
我们学校上次还有人见过32万元的银行卡呢!
w118186526
我们学校还有捡3000多的,不过贪了