声乐中关闭唱法问题

声音偏假多一些,是不是应该加强胸腔共鸣,怎么练习呢?... 声音偏假多一些,是不是应该加强胸腔共鸣,怎么练习呢? 展开
yxj12256
关闭唱法,简单地说,就是在中声区的发音基础上,唱到高声区时,加强胸部的呼吸支持,降低喉头,打开会厌,扩大喉腔,使声音得到丰富的高泛音,也就是所谓的“头腔共鸣”。 用关闭唱法唱出来的真声,可以大幅突破原有的真音音域,不止提高一两个key。关闭唱法需要的胸腔共鸣很少。
简单的说,声带关闭的状态就是发气泡音的状态。你打气泡音时,保持感觉,然后把声音带进去,这就是关闭。
音越高,越是需要你强有力的气息去支持你的高音!所以得加强你的气息练习!
加强你自己的中声区练习,在慢慢的再往低声区高声区参透,那你就很容易的进入高声区!

望采纳!!!
北京金三惠科技有限公司
宣化无名剑
关闭唱法与咽的下部阔张有关,喉头位置稳定,“会厌”竖起,喉口打开。
蜗牛的小果
声音偏假是用小腹的气打到头腔共鸣,把气完全沉下来、大张口抬软腭,主要还是气息的练习,练习气息也有方法——每次5分钟每天n次,要保持通道