共享文件夹无法访问,没有权限使用网络资源是什么意思?

峤熠Kxvv

 意思是:Windows的本地安全设置与WindowsXP安全策略的用户权利这两条相互矛盾的安全策略导致了计算机出现:“你可能没有权限使用网络资源请与查明你是否有访问权限”的问题。

解决办法:

在屏幕的左下角点开“开始”----在搜索程序和文件那个文本框里输入“gpedit.msc”然后回车。

然后再打开的界面里依次找到计算机配置---windos 设置----安全设置----本地策略---用户权限分配。找到“拒绝从网络访问这台计算机”,将其Guest用户或组删除再应用。

共享文件夹是指某个计算机用来和其它计算机间相互分享的文件夹,所谓的共享就是分享的意思。共享文件夹的共享方式是"控制面板-用户帐户-启用来宾帐户"。

你如果不设置共享文件夹的话,网内的其它机器无法访问到你的机器。设置文件夹共享的方法有三种。

第一种是:"工具--文件夹选项--查看--使用简单文件夹共享"。这样设置后,其他用户只能以Guest用户的身份访问你共享的文件或者是文件夹。

第二种方法是:"控制面板--管理工具--计算机管理",在"计算机管理"这个对话框中,依次点击"文件夹共享--共享",然后在右键中选择"新建共享"即可。

第三种方法最简单,直接在你想要共享的文件夹上点击右键,通过"共享和安全"选项即可设置共享。

Storm代理