win10已共享但别电脑无权限怎么办?

小白聊电子科技

win10已共享但别电脑找不到,解决方法如下。

1、首先在电脑中,点击“开始/Windows系统/控制面板”菜单项。

2、在打开的控制面板窗口中,点击“程序和功能”图标。

3、点击窗口左侧边栏的“启有或关闭Windows功能”菜单项。

4、最后在窗口中勾选“SMB 1.0/CIFS文件共享支持”前面的复选框,把其下面所有的勾选全部选中即可。

互联网小知道

共享文件夹,右键,共享 如图选用户。

出现这种情况是因为电脑的网络访问设置有问题,将“不允许SAM帐户和共享的匿名枚举”禁用即可,具体操作步骤如下:

1、同时点击键盘上的“Win+R”键,打开运行程序,输入“gpedit.msc”,点击“确定”;

2、在“计算机配置”中点击“Windows”

3、点击“本地策略”选项;

4、点击“安全选项”;

5、找到“不允许SAM帐户和共享的匿名枚举”,右击然后点击“属性”;

6、选择“已禁用”,然后点击“确定”即可。

Windows 10 是美国微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的操作系统。在正式版本发布后的一年内,所有符合条件的Windows7、Windows 8.1以及Windows Phone 8.1用户都将可以免费升级到Windows 10。所有升级到Windows 10的设备,微软都将提供永久生命周期的支持。

Windows 10是微软发布的最后一个Windows版本,下一代Windows将作为Update形式出现。Windows10将发布7个发行版本,分别面向不同用户和设备。

 2015年7月29日12点起,Windows 10推送全面开启,Windows7、Windows8.1用户可以升级到Windows 10,用户也可以通过系统升级等方式升级到Win10,零售版将于2015年8月30日开售。

ZCGCBRCEGSOI
1、进入的计算机管理,点击服务,或在运行输入“services.msc”进入的服务管理界面。
2、查看“Workstation服务”和“Server服务”有没有启动。若没有启动,设置为自动启动。
3、进入的运行输入“gpedit,msc”进入的组策略界面。
4、按“Windows设置>本地策略>安全选项”找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模型”,改为经典模式。
5、按“控制面板>程序和功能>启用和关闭Windows功能”打开“SMB 1.0/CIFS文件共享支持”重启。
6、在“此电脑”右键单击>管理>本地用户和组>用户>选择“Guest”>把“帐户已禁用取消”。
7、在“控制面板>网络和共享中心>高级共享设置”把共享设置好。
8、在设置里把网络类型设置成“专用网络”。
9、共享磁盘:在需要共享的磁盘上右键单击>属性>安全选项卡>组或用户名>编辑>添加>高级>立即查找>选择“Guest”>确定>在下面设置权限>应用>共享选项卡>高级共享>共享此文件夹>完成(下面的改不改无所谓)
10、共享磁盘文件夹:前面设置“安全选项卡”和第9步相同,后面在需要共享的文件夹上右键单击>共享>添加“Guest”>点击“共享”后点击“完成”就行了;也可以使用高级共享,也和第9步一样。