银行卡号和姓名被别人知道了有危险吗?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

具有一定的危险性,磁条卡是可以被克隆的,信息可能被犯罪分子利用,不过,密码还在自己手里,就不用这么担心。建议不要随意泄露个人银行卡信息,定期更改密码,确保资金安全。
拓展资料:
银行卡用卡注意事项:
1, 在任何情况下不要泄露自己的银行卡号、密码、等相关信息,尤其是短信验证码。自己的个人资料也要注意保护如:手机号码、身份证号码等不要随意告诉陌生人。
2,在密码设置上使用不易破解的密码,避免使用生日、证件号、或者简单数字组合等方式进行密码的设置。
3,在购物刷单时,一定要注意核对金额是否正确,输入密码时要做好保护措施如:遮挡进行操作等。刷完卡要注意拿回的卡是否是本人的卡。
4,如果收到一些陌生短信,里面有陌生网址链接时,一定要认真核对,不要随意去点击链接。收到有关的虚假电话、短信,可以直接致电官方客服热线进行咨询,认证收到的消息是否是否正确。
5,不轻信商家发来的不明链接、二维码或者图片等。
最主要就是要注意天上不会掉馅饼,不要有侥幸心理。要注意不要有贪小便宜的心态,因为往往会受骗的就是那些爱贪便宜的人。
简单说金融

银行卡号和姓名泄露很危险,因为现在个人信息的保密性比较差。如果同时知道银行卡号、手机号、身份证号等信息,则可能会导致账户资金被盗或发生网络诈骗,因此银行卡号、身份证号等个人信息最好不要被泄露,容易透露给别人。 不过一般情况下,如果只知道银行卡号不知道密码,是无法在ATM上取款的,相对来说还是比较安全的。别人知道了卡号或其它信息后,可以变更交易密码或更换银行卡,为了让自己放心建议修改资料。银行卡是指经批准由商业银行 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
拓展资料
注意事项
1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;
2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;
3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
常见问题
银行卡不要和手机、电视、音响、微波炉等磁场强的电器放在一起,最好放的远一些,多张银行卡,存折也不要放在一起。
1、买钱包的时候里面一般都有几张品牌介绍的小硬卡片,别扔!放卡的时候除了卡不能在同一个夹层外,在有磁条的那一面放一个这种的卡片,起到间隔作用。
2、工行有专用的银行卡卡套,用着效果不错,可以要几个用。
3、用身份证作间隔也不错。(二代身份证是射频卡,不是磁卡,所以身份证不会与银行卡发生“消磁”现象。)

哎呦米格
你好,知道卡号和姓名没有危险,好像没有丝毫的危险,知道又能怎么样,没有密码啥都干不了,我还知道我们班里全部同学的银行卡号呢,姓名我也自然是知道,这也是公开的,反正什么都干不了,公开又能怎样
prince飞机尾

银行卡和姓名被别人知道应该没有问题,除非别人同时知道了你的银行卡的支付密码可能就危险了。
匿名用户

这个没有什么危险,光有银行卡号没有密码无法转帐,也无法取现,没有危险。