关于香港回归的资料 少一点90字左右(急得不得了!!!!!!!!!!!!!)一定要是香港回归后

详细一点,基本资料就行.... 详细一点,基本资料就行. 展开
lishici2012
新中国成立后。中国政府庄严宣布废除一切帝国主义强加给中国人民的不平等条约。坚持香港必须回归祖国的立场。经中英两国多次谈判。1984年12月19日,两国政府签署了《关于香港问咫的联合声明》。之后。中国颁布了《中华人民共和国香港特别行政区基本法》

1997年7月1日。香港正式回1月祖国。中国政府根据“一个国家。两种制度”的方针。在香港成立了特别行政区。除国家外交、国防事务外。香港特别行政区享有高度自治权 .
amy2156122
看韩国哦几个