在恋爱中,你的伴侣会让你焦虑吗?

梧桐梓影

如果可以,谁不想好好谈一场恋爱,在大多数人的心中恋爱都应该是美好的,然而现实却未必如此,很多恋人之间会充斥着各种负面的情绪,这些情绪甚至会给两个人的感情带来压力。如果在恋爱的时候,跟另一半相处的很轻松,这样的恋情多半能够长久下去,最终修成正果的可能性也比较大。相反的,如果在恋爱的过程中,太多的负面情绪,这些负面情绪带来的最直接的后果就是两个人争吵不断,这样的感情也很难维持下去。很少有感情是天生就能让人感到舒适的,必然有一方或者双方在经营,出现负面情绪的时候,试着克服这种情绪,或者一起把产生负面情绪的问题解决,就是最好的办法,不被情绪所左右的感情才是最好的感情。

一、有时候会感到焦虑。

有一点可以明确,我的另一半在恋爱的时候曾让我感到焦虑。我认为焦虑虽然是一种不良情绪,但是这种情绪的产生与个人的性格有很大的关系,比如我是一个想的比较多的人,一点小事就容易产生焦虑的情绪,这是无法避免的。

二、这种焦虑来自于对未来的不确定。

另一半让我感到焦虑,最大的原因是我们对未来不确定。当时我们两人算是异地恋情,对未来也没有很好的规划,甚至可以说根本看不到未来,只是感情让我们走到了一起,但是感情不足以支撑起我们的未来。

三、伴侣的成熟,让这种焦虑慢慢消失。

但是后来这种焦虑的情绪慢慢消失了,因为我们在恋爱的过程中也在不断的成长,对于未来虽然还是不明确,但是我们有前进的勇气了。也可以说是伴侣的成长,让我克服了焦虑的情绪。

生命不止234
当然会让我焦虑,因为在恋爱中他经常对我实施冷暴力,而且我们两个人很难顺畅交流沟通。
阿里个通

会让我很焦虑,因为每次不管遇到什么事情都不告诉我,然后总是让我自己去猜,就会很焦虑。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我的爱人会经常让我感觉到焦虑,因为他是一个不善言辞的人。当他有一些突发状况和内心苦闷的时候,并不会主动找我诉说,这就让我觉得比较焦虑。
可爱的zhanmusi

别人对我的爱是需要条件的,我需要付出很多才能获得别人的肯定和感情,所以对自己的个人价值评价低下,总觉得自己不值得别人无条件给予爱,于是就会强烈地害怕失去或者得不到。