刘青是谁?

娱眼大观园

刘青,重庆荣昌人,著名作曲家,国家一级作曲家,享受国务院颁发的政府特殊津贴,主要作品有《祝你平安》。

十二岁开始作曲以来,曾发表上演和播出歌曲、器乐曲、舞蹈音乐、影视剧音乐等作品900余件。有216件作品在全国及省、部级以上各类比赛、评奖中获奖。出版了七集个人作品专集(盒式磁带与CD)。现任解放军总政歌舞团作曲。担任中央电视台青歌赛评委。

代表作品:《妻子》 谭晶演唱;《永远的香格里拉》 谭晶演唱;《祖国万岁》 谭晶演唱;《祝你平安》 孙悦演唱;《山不转水转》 那英演唱;《永远是朋友》 杭天琪演唱;《高天上流云》 张也演唱。