结果比过程更重要辩论?正方怎么辩?

生活的也乐趣多

结果比过程重要。

花开要结果、结果是自然规律。没有结果的过程是不完整的。因此结果比过程重要。

结果是目标。没有结果的过程是毫无意义的。例如,不去考取功名、十年寒窗的过程也就没意义。不形成决议、会议研讨的过程也就没有意义。因此,小到个人得失、大到国家大事。没有结果的过程注定是浪费时间,毫无意义。

结果可以是唯一的,但达成某种结果的过程可以是多样的。例如,从四川到西藏,可以坐车、可以坐飞机。过程可快可慢、可长可短、可多种形式,但到西藏的这个结果是不变的。因此,我们是为了追求结果而产生的过程,而非追求过程,这是本末倒置。因此结果比过程更重要。

我是假定反方会说过程的正面意义来思考的。

比如反方说你辩论赛虽然输了,但你锻炼了口才和逻辑思维。作为正方可以说这不是一个纬度的东西。与锻炼口才和逻辑同纬度的是说、思考和交流思想,与赢比赛同纬度的是打比赛。当一个辩手觉得赢比锻炼更重要的时候,那口才和逻辑思维的提升对他来说的意义远不如结果。

综上,同一纬度的比较,结果更重要。