在成都生活是怎么样的一种人生体验?

张老师休闲娱乐

综述:

一、天气:从极不习惯到久处不厌。地处盆地,成都平原湿度大、多雾、阴天多晴天少。时间长了,无论闷热的夏天还是阴冷的冬天,也没有那么难过了,一场暴雨或是一个艳阳天就可以让人忘掉闷热与阴冷。

最近几年,成都的天气好了不少,经常都可以看到蓝天白云,阳光普照,天气特别好的时候甚至可以看到西岭雪山。

二、食物:感受就是,在成都待了几年,每年回家越来越觉得妈妈做的菜不好吃了。四川的食物有一种魔性,在以辣主导的五味中感受食物带来的喜悦,一开始不习惯,到最后离不开——我的味蕾已经被四川同化了。

成都的好,住在那里的人不觉得,玩在那里的人不觉得,爱在那里的人不觉得,只有离开那里的人,才觉得。是的,只要离开,就会想念。成都不是一座完美的城市,她有自己的局限和缺点,只是对我而言,她就是完美的。人间天堂就在这里。