细致的观察可以让我们对事物有什么

休闲娱乐小c

细致的观察可以让我们对事物有更深的人认识。

相信看过《福尔摩斯探案全集》的朋友都知道这样一个场景:在福尔摩斯第一次与华生见面时,就立刻辨别出华生是一名去过阿富汗的军医。

福尔摩斯为什么能够那么快地辨别出来面前的这个人就是一名军医呢。是观察。敏锐的观察力使得福尔摩斯能够迅速地辨别出一个人的职业、经历。

从上面这个例子可以看出:福尔摩斯之所以能够很快地破那么多案子,敏锐的观察力是其中的决定因素之一。

观察力的敏锐程度决定了从一个人身上得到的信息的多寡。也就是说,只有敏锐的观察力才能尽可能多地将一个初次见面的人的信息更好地把握住。

观察力对于一个人来说是非常重要的。敏锐的观察力可以使我们避免受表面现象的迷惑,而真正地看到事物的本质和变化的趋势。观察力,可以使一个人变得更加地睿智、谨严,发现许多人所不能发现的东西。要观察一个人,就要把握住这样一个顺序。

从下至上。也就是说,从他的鞋子开始观察。可能有人会问:为什么不先从他的脸开始观察。其实,一旦一开始就观察了一个人的脸,我们就会很容易地主观地对这个人进行评价,而因此影响或忽略了很多关于此人重要的信息。而从脚开始观察可以很好地避免这种情况。

优才成长