在我国拥有“100万现金”的家庭,到底有多少?

艾莎再喝一杯

现在人们的生活水平在迅速提高,账户的钱也在不断地增加,对比起古代而言,还是发生了翻天覆地的变化的, 但是一百万对于很多家庭而言,那都是个大数字,简直想都不敢想,中国人口这么多,统计一下的话,在中国拥有一百万的人还是很多的,最起码占到了百分之四十,但这只是总资产而已,并非单指现金,如果要说到家里除了资产以外还确确实实有一百万现金的话,那就不一定有这么多了。

2016年的时候,中国就曾调查过,当时是针对每个人的存款进行统计的,全部都记录下来之后,发现大多数人都是几万块的存款,能够上五十万的已经是少数中的少数,而上了百万的那就更少了,虽然说最近这两年经济发展还是很迅速的,也增加了不少,不过能一下存一百万的人,那还是占据了少数,因为很多人都没有那样的条件,中国的发展富有还是少数人作为代表,大多数人很少存得下。

因为不管是农村也好,但是我们普通个人,几乎很少把钱能存到银行放在那里,大部分钱都被拿来开销了,而有的人的钱也是放到了流通市场当中,能存下这一百万的,那自然是好的,可普通家庭的话要一下拿出一百万那是难上加难。

但换个思维去考虑,要是家里都能够上一百万的话,那么这些人都是小康家庭以上的水平了,而这些家庭都集中在中国的哪里呢?我想很多人都知道答案,没错就是北上广地区,还有那些一线城市。

而在二线,大多人都是老老实实上班的去拿工资,能攒一百万那得多少年后的事情了,加上现在结婚买车买房什么不是钱,能攒到的钱都拿去首付了,也就没什么钱了,再有个小病的得去医院,也是一大笔的消费,所以钱还是一直都在流通当中比较多。

别说一百万,几万的人能拿出来的也很少,大多数人手里都是大几千。现在年轻人大多数都是走月光模式,工资刚发下来就没有了,这是很正常的现象,有的人甚至连温饱都没有办法结局,像年轻人毕业之后有梦想去大城市里发展,没有钱租房子只能选个地下室,没钱吃饭就天天去吃泡面,上班更是不敢打车,不管干什么都得省钱,为了上班路上就得两个小时,为的就是希望自己有一天能够在这个城市生存下去。

所以 普通人还是比较多的,有钱人还是占少数,我国目前还在发展当中,想要超越美国还是需要很长一段时间的,但我相信迟早有这么一天,毕竟中国有很大优势,人口多,领土广阔,文化基层就很高,军事力量如今也特别强大!

惠华小知识

其实并不多。因为很多家庭的资产都在房子上面,所以能拥有100万现金的家庭其实并不多。