什么是肾病综合症

患者信息:男23岁山东济南病情描述(发病时间、主要症状等):2012、7、3确诊现在激素治疗,外加环孢素辅助治疗想得到怎样的帮助:怎样较快恢复原来状态,脸上疙瘩减少曾经治... 患者信息:男 23岁 山东 济南
病情描述(发病时间、主要症状等):
2012、7、3确诊现在激素治疗,外加环孢素辅助治疗

想得到怎样的帮助:
怎样较快恢复原来状态,脸上疙瘩减少

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有国民,遗传病史
京西堂健康管理
肾病综合征临床上是以蛋白尿,低蛋白血症,水肿及高血脂为特点的肾脏免疫性疾病。目前肾病综合征治疗方法还是以对症治疗为主,激素,免疫抑制剂等控制肾病综合征的发展,蛋白尿予卡托普利减少尿蛋白生成,保护肾脏功能为主。
京西堂健康管理
肾病综合征由多种病因引起,以肾小球基膜通透性增加,表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高度水肿、高脂血症的一组临床症候群。治疗针对原有的致病过程,并取决于肾活检。建议预防感冒,防止感染,注意口腔、饮食卫生,避免使用对肾脏有损害的药物。
yu3699yu
1.免疫反应:循环免疫复合物沉积;原位免疫复合物形成。
2.炎症反应:单核巨噬细胞 中性粒细胞,嗜酸性粒细胞,血小板,炎症介质等侵犯肾脏。最终导致肾小球滤过膜分子屏障和电荷屏障受损,肾小球滤过膜对血浆蛋白(以白蛋白为主)的通透性增加,致尿中蛋白含量增多,当超过远曲小管回吸收量时,形成大量蛋白尿。

参考资料: 河南~~明德~~医药~~研究所

滕攸谬尔容
肾病综合征是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。
匿名用户
您好,我的建议就是如果您有从医的朋友,那就亲自打电话问问他,向他介绍一下您的情况,听听他的建议。如果没有,那您最好亲自上正规医院去一趟,虽然要花一些个人时间跟金钱,但相信医生比从网上获取信息,并且自己按症状“对号入座”安全得多。
有专业医生的指导建议,相信会让你更放心,会让你把更多的精力投入到工作和生活中。祝您身体健健康康,早日摆脱这个问题的困扰!