历史题,求解答??要准确答案!

全国性抗战开始后,中国军队取得第一次重大胜利的战役是:()A、台儿庄战役B、昆仑关战役C、百团大战D、平型关战役帝国主义对中国的侵略表现为()A、军事侵略B、政治控制C、... 全国性抗战开始后,中国军队取得第一次重大胜利的战役是:( )
A、台儿庄战役 B、昆仑关战役 C、百团大战 D、平型关战役
帝国主义对中国的侵略表现为( )
A、军事侵略 B、政治控制 C、经济掠夺 D、文化渗透
中国民族资产阶级的两面性是指( )
A、受帝国主义的压迫,受封建主义的束缚 B、是革命的力量之一
C、与帝国主义和封建主义并未完全断绝联系 D、没有彻底的反帝反封建的勇气
第一个是A,关形平只能算是战斗,算不上战役。第二个似乎都有,军事侵略是九一八事变等等;政治控制是伪满洲帝国的成立;经济掠夺太多了;文化渗透就是不让学校教中文,而教日文。第三个应该是A和C结合起来吧,当时中国的民族资产阶级的两面性是:一方面受帝国主义的压迫,受封建主义的束缚;一方面又与帝国主义和封建主义并没完全断绝联系。
风中的纸屑866

1、选D。第一次重大胜利是平型关战役
2、ABCD 帝国主义的侵略包括四项内容
3、两面性主要指ABCD
追问
确定吗?
追答
恩 确定
百度网友df0712c
1.D 3.A 二题楼主你确定你把题目抄完了?如果确定的话,就该选军事侵略。
一题是考课本知识,需要背。三题带点理解。中国经济是“先天畸形,后天发育不良”,受春秋战国时期商鞅推行的重农抑商政策的影响,中国古代经济一直受封建势力的打压。
追问
第二个第三个是多选
漫枝
D,第一次大捷
ABCD A:两次鸦片战争、八国联军侵华、侵华(日本) B在辛丑条约签订后,清政府沦为洋人走狗 C一系列不平等条约加强了对华资本输出 D日本侵华期间推行奴化教育
BCD A洋务运动在一定程度上鼓励了资本主义发展,A错 B辛亥革命是资产阶级发动 C中国资产阶级的发展是受封建阶级制约的 D辛亥革命,反封建不彻底,有封建残余,对帝国主义抱有幻想
追问
哪来的洋务运动
追答
洋务运动是发展民族资本主义
口号自强 求富
百度网友ec2cbec
D
C
D 第三题答案应该是 民族性和妥协性