![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
10.46×4.9-4.9×0. 46简便计算
10个回答
展开全部
提取同类项
原式可化简为(10.46-0.46)×4.9
=10×4.9
=49
原式可化简为(10.46-0.46)×4.9
=10×4.9
=49
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解析:本题可用乘法分配律简便计算。
则依题意可得,
10.46×4.9-4.9×0. 46
=(10.46-0.46)×4.9
=10×4.9
=49
则依题意可得,
10.46×4.9-4.9×0. 46
=(10.46-0.46)×4.9
=10×4.9
=49
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
10.46×4.9-4.9×0. 46
=4.9×10.46-4.9×0. 46(乘法交换律)
=4.9×(10.46-0.46)(乘法分配律)
=4.9×10
=49
=4.9×10.46-4.9×0. 46(乘法交换律)
=4.9×(10.46-0.46)(乘法分配律)
=4.9×10
=49
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
想象成一个长方形纸条,长是10.46,宽是4.9,要减去一个长为0.46,宽是4.9的纸条,剩下的怎么算?
现在的教科书注重数形结合,这个思维很关键。
现在的教科书注重数形结合,这个思维很关键。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
10.46×4.9-4.9×0. 46
=(10.46一0.46)×4.9
=10×4.9
=49
=(10.46一0.46)×4.9
=10×4.9
=49
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询