jsp多表查询,list中存放不同的类如何取出来。(在javabean取出来就好啦)

例如:while(rs.next()){Studentstu=newStudent();Scoresco=newScore();Listlist=newArrayList... 例如:while(rs.next()){
Student stu=new Student();
Score sco=new Score();
List list=new ArrayList();
stu.setStuName(rs.getString(1));
sco.setScore(rs.getFloat(2));
list.add(stu);
list.add(sco);
}
狗狗武林盟主
直接使用下标来获得相应的值就可以了,当然取出来时需要进行类型转换,如:
Student student = (Student)list.get(0); //得到的是stu
Score score = list.get(1); //得到的是sco
追问
哦,对啊,真的感谢!!!
love网店专员
你可以把它放入请求范围(request)中,利用泛型可以直接取对象,这样很方便的。
追问
多谢你的回答!可否举个例子呢?我还是不太会...