考驾照,科目一是用电脑答题吗,不会用电脑怎么办?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

目前的《道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》对机动车驾驶员的年龄、身高、视力、听力、辨色能力等提出了一定的要求,但对于驾驶员的文化程度并无限定。而机动车驾驶人科目一考试需要学员读懂文字题,然后在计算机上进行答题,对于不识字的学员来说通过考试的难度较大。

现在驾考越来越规范了,完全不识字的学员肯定过不了科目一的,即使识字不认真看题的学员也很难通过。曾经有一学员不做题,考了八次科目一都没有通过。如果有人要报名考驾照,他一般会询问是否识字,并告知科目一是笔试且需要看书做题。若报名者表示不识字,则不能收为学员。
m303245283

是的,考驾照的科目一都是用电脑答题,不过不用担心,只需要输入账号密码之后进入答题页面,进行单项选择即可,不需要输入文字。
闲时踏花

科一是用电脑答题。
考驾照的时候,科一科四是电脑答题。
不用打字,都是选择,只要用鼠标选中答案点击即可。
现在电脑已经普及,几乎家家都有,可以在家练习两天,刚好熟悉熟悉题库,有助于考试。
山东小葵老师

只要你在手机上把题练好了,感觉自己差不多模拟能考个九十七八分吧。
去找驾校的工作人员,驾校那边可以模拟的。都是选择题,选择答案就可以可以去家乡那边电脑上让工作人员教你一下。到时候去考试的时候就简单多了。
小winwin
没错,现在考科目一都是通过电脑来完成的,如果不会电脑的,那就无法参加考试了,不管这电脑要求也很低的,会点击就OK的。