我国乃至全世界为什么大力推广新能源汽车

匿名用户

我国的石油资源短缺,石油进口量以每年两位数字的百分比增长,未来10~15年内能源缺口将达到60%。与此同时,燃油汽车尾气排放对大气的污染愈来愈严重,大、中城市80%以上的一氧化碳、40%以上的氮氧化物和碳氢化合物的污染以及20%~30%的含铅颗粒污染物均来自于机动车的尾气排放。发展低碳经济是国家大力倡导的经济发展模式,大力发展低碳产业、低碳能源和低碳技术,不仅是建设资源节约型社会、环境友好型社会和生态文明的重要载体,也是转变发展方式,确保能源安全,有效控制气体排放、应对国际金融危机的根本途径,更是着眼全球新一轮发展机遇,实现我国汽车产业发展和现代化发展目标的重大战略任务。大力发展新能源汽车,以电代油,减少排放,既符合我国的国情,也代表了世界汽车产业发展的方向。加速推进电动汽车产业化进程,不仅能够促进交通领域节能减排和汽车工业可持续发展,而且能够提升汽车生产制造企业的创新能力,促进汽车工业技术进步,推动汽车产业结构调整,是培养新的经济增长点和振兴我国汽车工业的重大战略举措。

匿名用户

首先是要减少燃油车、发电厂排放对环境的污染;
其次是因为需要进口太多石油来维持汽车使用;
再就是未来智慧交通的需要,纯电式是实现自动驾驶汽车的基础。等等。
综合起来决定了要发展新能源技术。
寂寞的屋脊
汽油和柴油都属于不可再生资源,所以世界各国都在寻找一些其他的燃料来代替汽油和柴油。新能源相比汽油和柴油来说对环境的污染要小,能量要大。
zzzyyy钟
因为传统的汽车采用传统能源,例如汽油、柴油,而这些都来自于石油提炼物,所以为了避免因为石油资源枯竭,所以要发展新能源汽车,包括生物质燃料,乙醇、甲醇等,和电动汽车,毕竟电力可以今后从太阳能和风能中找到
ee1yy
石油资源稀缺,目前探明的储量,只够用50年左右,油价还会往上涨,所以很多国家都很支持新能源汽车,来缓解石油危机的压力