历史上的越王勾践最终打败了吴王夫差,探究越王取胜原因

chp1043232787
应该是人品比较好吧
怎么说呢 赶上夫差变了 不像以前那么有作为了
伍子胥也老了 老了么 就啰嗦了 夫差一起打天下的好多人都老了
都开始享乐了
其实是个过程 由盛转衰的过程
越王不也是没过几年 就挂了 么
要说越王能忍,只是历史告诫后人要努力罢了
其实 哪个有作为的君王不能忍 哪个成功的人没有不为人知的历史和过去
不要去太看重这些 其实只要知道
有时候 时刻保持进步的心态 每天一点点的进步就够了
什么卧薪尝胆 忍呀 都狗屁
只要抱着自己的目标 记得是自己的理想 没有什么
因为那是你想得到的 你要的 没有什么苦不苦的 累不累的
越王告诉我们 慢慢来 别急 总会好的 只要自己想好 慢慢努力着 就可以了
可是有几个人可以坚持呢 坚持为自己的理想 不停地奋斗 不埋怨 不后悔
不怕累
文种为勾践谋划了灭吴的其中方法,范蠡又在勾践身边陪伴他度过了在吴国做人质的岁月,一方面是他自身有报仇的欲望,另一方面是能人的辅佐
20010112wyy
精兵,战术得当,国家繁荣,人民报亡国之仇之欲强烈,吴国国君无道,失民心,朝廷迂腐,国风败坏
别再被盗号
首先,吴国和越国都是新兴国家,实际上实力相差无几,在对阵记录上也是互有胜负。
其次,吴国的战略失误,给了越国机会。
再来,越国励精图治,而吴王妄自尊大刚愎自用。
最后,吴国在和楚国的战争,包括以前的夺权战争中,消耗了不少实力,这也给了越国机会。
fangjiaheng111
其实就是历史典故,学会忍耐,反思自己的不足,如果是按政治就是,得民心,