书桌的台灯想要摆放得比较合适,要如何摆放呢?

大力讲电影i

如果是左手写字就放右边,右手写字就放左边,这样写字时笔头不会挡住光线。台灯放在书桌右边比较好吧,一般写作都用右手,坐在书桌旁打开台灯也方便。台灯应该放在书桌的左边,这样更有利于读书写字。我之前说过护眼台灯发光体的选择,但只选择发光体还是不够——再好的台灯,如果用法错误,依然有可能对眼睛造成伤害。今天我们就来说一说,台灯的正确用法。

台灯摆放首先要注意安全,台灯电源和扦头,要远离孩子。其次台灯距离书本的距离:40~50厘米,灯光以白炽灯暖色调光源为优。台灯放置的位置以正前方为主,或间隔一段时间,左右调整一下为好。经常检查视力,如双眼视力下降幅度不一样,要注意将台灯方向调整一下,防止出现双眼屈光参差。从光谱上来看,白炽灯是最接近自然光的,色温通常在2700K左右,显色性好,可以完美还原物体本来的颜色。所以在亮度适宜的情况下,用白炽灯看书是最舒服的。

给孩子选择台灯从样式上来讲尽量选择简单大方的,颜色单子不要太华丽。太过于华丽和有装饰的台灯分散孩子的注意力,不利于学习。从台灯的功能性上来讲,选择功能不是太多的,三档变光足够。既能起到学习照明的作用,又不至于引起孩子的注意,没事就鼓捣台灯玩。首先在台灯的选择上一定要选择护眼台灯,才能起到保护眼睛的作用。

灯泡的度数一定要合适,如果度数太低光线较暗,长时间面对电脑会使眼睛极易出现疲劳感,导致视力下降,灯泡度数太高过强的光线会通过显示屏反射到我们的眼睛里,产生眩光,引起眼痛和头痛,在度数选择上25瓦—45瓦的白炽灯亮度最为合适。
行乐001

应该将这些都被放在床头柜的位置,这样非常的方便我们的生活,这样才能够保证在日常生活中使用的时候非常的方便,而且一定要放在一个并不是非常明显的角落里。
周文强强强

可以把台灯摆放在桌子的右侧,这是非常方便的,而且还很美观,有很多家庭都是这样做的。
肖艾斯

首先应该摆放在右前方,这样台灯照射出的光对眼睛伤害较小,其次根据桌子的大小和形状进行调节,这样摆放出来不仅好看而且对眼睛有好处。
Renee2my
摆在稍微靠里面点,至少不会占用书桌的大部分空间,也会起到一个很好的照明作用