宝宝在多大的时候,就可以穿鞋了?

上多少少多多i

从宝宝会站立并开始学习走路时,妈妈就要注意给宝宝选择一双合适的鞋子。 选择童鞋要考虑到儿童脚部生长发育规律及生理特点,做到既美观又舒适。我们知道,儿童脚部要大约到15岁才基本发育完全。从幼年到青少年期间,脚部最易受到伤害。0-9个月的宝宝:在冬季外出时基本都是抱着的,冬季的抱抱服基本都有厚厚的袜子,在室内宝宝大多都是躺、趴、爬不需要再穿鞋啦。如果室内凉可以给宝宝穿袜子。

12-24月的宝宝:开始蹒跚学步了,有的宝宝已经走的很好了。可以给宝宝准备舒服的鞋。这个时候,小宝贝会多多的走,有的拒绝被抱!对于宝宝什么时候开始穿鞋,很多说法都是在宝宝一岁左右。这个说法的来源,是因为很多宝宝都在一岁左右的时候开始学走路了。其实,宝宝穿鞋子的时机,应该是按着宝宝走路的实际能力来看的。一般来说,在宝宝学走路学到了“可以走稳”的阶段,就可以给宝宝穿鞋了。

宝宝学步初期,也就是15个月前,这个阶段宝宝刚在尝试学步和站立,若是在平坦光滑的室内,宝宝可以光着脚学步,这样可以使脚部和地面接触,加强抓地感,锻炼宝宝的平衡能力,也能穿底部薄软的步前鞋。若是在户外,则可以深度室外步前鞋,不但能够保护宝宝的脚底,还能保持维持抓地感。

宝宝光脚可以吗?我们都知道光脚可以刺激宝宝的触觉神经,促进大脑发育。宝宝光脚踩木地板和地板砖、柔软的被子,这些感觉是不同的。正是这些不同的感觉让宝宝的大脑神经元发育的更加完善和敏感。但是最好不要长时间让宝宝光脚踩地面,毕竟寒从脚底生。在床上的时候倒是可以让宝宝一直光着脚的。

行乐乐乐行
大概是在13个月的时候,这是因为孩子这个时候已经可以出门了,而且这个时候孩子腿部力量也比较坚强,所以这个时候也可以独立行走了。
行乐先生
在一岁的时候就已经可以穿鞋子,这个时候孩子已经开始学走路了,就必须要穿上鞋子了。
青枫侃小编
宝宝在一周岁的时候就可以穿鞋了,而且这个时候宝宝也会慢慢的学习走路,而且这个时候宝宝也会站立。