费德勒退出东京奥运会,他退出的原因是什么?

做一个闲人Toffi

费德勒退出东京奥运会,他退出的原因是因为他的膝盖在比赛当中受伤,按照康复的进程来看,他恐怕无法参加东京奥运会。因此,经过再三的考虑,费德勒选择退出东京奥运会。费德勒退出东京奥运会,他在社交媒体上表达了对于这项决定的遗憾。毕竟,费德勒可是网球界的王者,几乎每一次参赛都不会空手而归,基本上都是会斩获金牌的实力,当然偶尔也会只拿个银牌,但是,显而易见,这种实力已经算是顶级的实力了。

费德勒退赛,算是瑞士网球界的损失,失去了费德勒的瑞士奥运队伍,能不能在网球比赛项目上再有奇迹,只能看网球天团在东京奥运会上面的表现了。已经四十岁的费德勒,职业生涯还能延续吗?费德勒表示,他只是退出这一届的东京奥运会,不是退役,以后还是会继续参赛的。

名将退出潮

其实,纵观东京奥运会,已经有非常多的名将选择退出东京奥运会。比如:德尔、蒂姆、小威以及纳达尔等等都选择了退出网球比赛。而温网的王者德约科维奇现在也在犹豫当中,到底会不会去东京奥运会还是一个未知数。如果说德约科维奇也退出,那么网球这个项目,即便上有名次的选手都退出了,后继的选手可谓是找到了千载难逢的好机会,不过这种情况下,赢得金牌恐怕也胜之不武吧!所以,东京奥运会的一些项目,非常有可能开展不起来。

原因

现在各个项目的名将都表达了要退出东京奥运会的想法,那么,他们退出东京奥运会真的只是因为伤痛吗?显而易见不是!有一些名将选择了直言不讳,他们选择弃赛的主要原因是因为东京奥运会疫情防控,不允许运动员去观看队友的比赛,一些选手觉得如此去东京奥运会是煎熬,因此,选择退出。

费德勒退出东京奥运会,他官方的表达是因为膝盖受伤。

老司机豆丁堡1

费德勒是一位非常有名的网球运动员,此次他在社交网站发声称自己是因为膝伤,无缘东京奥运会,虽然很可惜,但是身体更重要。
pan小p7

继纳达尔早早推出东京奥运会后,三巨头中的费德勒近日也宣布退出,疑似复发的膝伤是瑞士老将的退赛原因,这也让不少球迷感到担心,“我不得不接受我必须退出东京奥运会的事实,因为每次代表瑞士出战都是我的荣耀和高光时刻。而且我已经开始进行了相应康复训练,希望能够在这个夏季回归赛场。祝瑞士好运,我永远为瑞士加油。”
大超说教育

主要还是因为费德勒一直受到膝盖伤病的困扰,所以退出了东京奥运会。
情感周末

他退出的原因是他自己的身体有伤,所以他退出了这个比赛,应该体谅他