一级建造师报名学历信息能否修改?

柏书教育网
可以调整!具体操作流程如下:
一级建造师考试全国统一在“全国专业技术人员资格考试服务平台”报名,登录网报平台之后首先要求先填写学历及学位,后续报名表中还需要填写一次学历,如果填错了是无法通过审核的。
学历填错处理办法:
1、已经填写的无法更改。
2、每人有5次填报学历的机会,可以重新再上传一条学历信息。
具体操作如下:
登录中国人事考试网,选择网上报名,填写账户密码进入,在选择报考界面,点击右上角“注册维护”,然后选择修改学历,点击添加学历信息,会重新出现一栏,输入正确的学历信息,等待结果就可以了。
如果已填写报名信息了,选择修改报名信息,在学历未通过下拉菜单里选择已审核菜单即可。
当代教育科技知识库

一级建造师报名学历信息不能修改。

一级建造师,是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。一级建造师执业资格考试设4个科目,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。

一级建造师的执业范围:

1、注册建造师的执业范围:注册建造师有权以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理;从事其他施工活动的管理;从事法律法规或国务院行政主管部门规定的其他业务。

2、注册建造师担任项目经理:注册建造师资格是担任大中型工程项目的项目经理之必要条件。建造师需按人发[2002]111号文件的规定,经统一考试和注册后才能从事担任项目经理等相关活动,是国家的强制性要求,而项目经理的聘任则是企业行为。

以上内容参考:百度百科-一级建造师

建造师孟工

1、已经填写的无法更改

2、每人有5次填报学历的机会,可以重新再上传一条学历信息。

具体操作如下:

登录中国人事考试网,选择网上报名,填写账户密码进入,在选择报考界面,点击右上角“注册维护”,然后选择修改学历,点击添加学历信息,会重新出现一栏,输入正确的学历信息,等待结果就可以了。

如果已填写报名信息了,选择修改报名信息,在学历未通过下拉菜单里选择已审核菜单即可。

报考人员报名前应注意以下事项:

1、到中国人事考试网下载照片处理工具对报名照片进行审核;

2、报名照片通过审核后进行注册并确保身份证号、姓名、手机等信息真实准确;

3、注册成功后登录系统完成报名照片上传及后续报名工作;

4、近两年内报考过一级建造师的考生,报名时系统自动确认为老考生;

5、原“一级建造师相应专业考试”不再单独列项考试,并入一级建造师资格考试。设置级别为“增报专业”,报考人员须已取得一级建造师资格证书方可报考,成绩当年有效。

大立FIfcc

各省市对报考人员修改信息的规定不同,有的省市设定报名信息确认后就不允许修改,有的省市设定审核后不允许修改,存在多种情况。

1.报名信息确认前

报考人员在报名信息确认前可以修改报名信息,在报考状态流程图点击“信息维护”进行操作;

2.确认或审核后允许修改信息的情况

报考该类设置的考生,在确认报名信息或资格审核后,左侧菜单会出现“修改报名信息”选项,考生点击“修改报名信息”或右侧流程图中“信息维护”,可自行修改报名信息。

3.其他情况修改信息

报名确认或资格审核后,如左侧菜单无“修改报名信息”选项,考生则不可自行修改报名信息。如因特殊原因进行修改,请联系当地人事考试网!!!

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
您看下您省报考公告上的要求,有的省份是打印报名表之前是可以修改报考信息的,有的省份是在核查前,报考人员可自行修改报考信息;核查后,报考人员不能进行修改。具体请您以报考公告要求为准,如果有不明白的地方,建议直接咨询当地人事考试中心工作人员,一建报考时间短暂,切勿错过报考时间。