睡眠不足,哪8种途径让你保持精神焕发?

月半仙vlog

当你的鼻子过敏或干燥不通气时,人们更容易感到疲倦和烦躁。你可以用冷水洗鼻子,这样会让你精神上感觉更放松。顺应生物钟,人起床时精力差,早上精力最旺盛,下午昏昏欲睡,晚上精力旺盛,然后精力逐渐变差,睡前最疲惫。重要的工作应该在一天中精力最充沛的时候完成,快速给自己充电。

亮色的衣服会让周围的人感觉很好,反过来也会影响你。闻一闻橙子类水果,橙子柠檬等水果含有新鲜的香气,可以刺激人的警觉性,有助于保持大脑清醒。冷水洗脸,可以缓解压力,促进循环和新陈代谢,让人神清气爽。拉伸深呼吸,这个简单的活动,大概需要30秒,可以让你的思维更清晰,感觉更敏锐。补充人参人参可以抗压,增加能量。

午休时和同事聊八卦,对消除大脑疲劳有很大作用。可以增加活力,让思维更敏捷。早上锻炼:将锻炼时间从下午或晚上改为早上,这时体内产生的内啡肽会让你一整天都感觉良好高效。要猜一个生理反应,大家之前都经历过,肯定是打瞌睡。你为什么打瞌睡?除了一般认为空气不流通,屋内缺氧,作息晚,长时间睡眠不足外,也可能是身体在发出预警信号。特别是明明睡眠时间足够,最著名的瞌睡虫可以追溯到几千年前。

经常想很多,想得好,或者饮食控制不当的人,往往伤脾,滋养脾的运化能力。脾胃功能不好时,容易气血亏虚。由于气血两虚,大脑供氧不足,容易昏昏欲睡。脾胃就像一对功能互补的孪生兄弟。脾脏的功能是消化食物和运输营养。中医的脾其实就是西医的胰腺,郭宗真医生解释道。至于胃,它负责吸收食物。从中医的角度来看,脾胃的另一个重要功能是代谢湿气。脾胃功能不佳,体质湿热时,湿气不能有效溶解,会出现身体沉重、精神萎靡、想睡觉或胸闷等症状。

金承妈妈育儿屋
晨跑半小时抵得上额外的两小时睡眠,还能让自己更贴近休息良好时的工作常态。有限的睡眠时间可能会让你在锻炼时状态不佳,不过出点汗会让你感觉更敏锐、更灵活。运动后冲个凉水澡,这可以提高情绪、增加灵敏度、激发活力。喝一(两)杯咖啡,适度的咖啡因可以让你更加专注,提神醒脑。如果你没有对咖啡因过于敏感,还可以在下午的早些时候再喝一杯咖啡或绿茶。
小阿星96

首先一定要养成一个早睡早起的好习惯,而且在平时也应该调整好自己的状态,千万不要熬夜,同时也应该端正自己的态度,而且在上班的时候也可以喝一些咖啡来提神,而且也应该做好心理建设,让自己以一种非常精神的面貌去对待工作。
小娜娜嗨

要适当的进行运动,而且要冲个凉,在饮食上也要注意,可以适当的进行午休,一定要准时下班,要放松自己的心情。