英超历史最成功的球队是哪支?都取得哪些成绩?

瞎说伪球迷

现代足球起源于英国,而作为五大联赛之一的英超,比起其他足球联赛不管是在竞技激烈程度还是商业化运作,都是顶尖的。英格兰足球顶级联赛至今已超过130年历史,而英超也已历经29个赛季。在英国历史上最成功的球队有人说是利物浦,有说是曼联,到底是哪支球队呢?

在英超时期,以欧冠、欧联,以及国内仨大赛事作为对比维度,较有竞争实力的球队有曼联、切尔西、曼城、阿森纳以及利物浦。英超方面,曼联以13冠遥遥领先其他几个球队。国内杯赛中阿森纳在英超时期9次问鼎足总杯,曼城则6次拿下联赛杯,成为这两项赛事的最强者,但在欧战上却无法突破。其他三支球队在国内赛事中,切尔西6次夺得足总杯,曼联为5次,利物浦则是只有2次,而在联赛杯上都是相同的4次。在欧战中,三个队都曾2次登顶欧冠,欧联也有斩获,但切尔西比其他两队多一次。综合国内以及欧战来看,曼联是英超最成功的球队。

但从英格兰顶级联赛100多年的历史来看,曼联又是否是最成功的球队呢?1992年,对于英格兰顶级联赛是一个划时代意义的元年,正是这年结束了老英甲的超过百年历史,才开启了新英超时代。

回顾老英甲时期的各球队表现,以同样的维度进行球队对比,曼联在英甲时代又是什么样的地位,谁是英甲的老大呢?对比下较有实力的五支球队为利物浦、阿森纳、维拉、曼联、埃弗顿。在老英甲时期阿森纳则收获了10个英甲和5个足总杯,埃弗顿则是9个英甲和4个足总杯,阿森纳稍微优势。而同一时期的曼联甚至连维拉都比不过,同是7个顶级联赛冠军和足总杯,1个欧冠,但维拉的联赛杯冠军比曼联还多两个。利物浦坐拥18个顶级联赛和4座欧冠,毫无疑问,在老英甲时期,利物浦是绝对的第一!

以两个时期最成功的球队做一个综合比较,曼联以及利物浦横向对比。欧战赛事上,欧冠利物浦6次,曼联则是3次,利物浦多3次;欧联/优胜者杯利物浦比曼联多1个。在国内赛事中,曼联在顶级联赛上登顶20次,利物浦则是19次,少一次;足总杯曼联比利物浦多5座;联赛杯利物浦多3次。由此综合比对,曼联在欧洲赛事上明显落后于利物浦,在国内赛事中以微弱优势领先。

由此来看,在英超中的曼联虽然是最成功的球队,但拉长英格兰足球联赛的时间轴来看,曼联也仅以1次顶级联赛和5个足总杯把优势保持在国内赛事,但利物浦在欧冠赛事中多3次遥遥领先。综合来看,是不是可以说曼联是英格兰国内最成功的球队,利物浦是欧洲最成功的英格兰球队呢?你们又是怎么看?

匿名用户
截至2019年3月,英超历史上球队得的冠军最多是曼彻斯特联。曼彻斯特联获得过13次英超冠军,分别是:1992/1993、1993/1994、1995/1996、1996/1997、1998/1999、1999/2000、2000/2001、2002/2003、2006/2007、2007/2008、2008/2009、2010/2011、2012/2013。曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲足联欧洲联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军,与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、切尔西并列为欧洲大满贯球队。在世界赛场上,曼联共获得1次丰田杯冠军,1次国际足联俱乐部世界杯冠军。/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603fc6dcb31bb151edd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603fc6dcb31bb151edd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603fc6dcb31bb151edd1"/>扩展资料:英超是目前英格兰职业足球最高等级的足球联赛,由20支球队组成,自1992-93赛季改制为英超以来,共有6支球队赢得过英超冠军,其中曼联以13次夺冠高居榜首。1992年5月27日,英超改制,英格兰足球超级联赛取代了英甲联赛成为英格兰最高等级职业足球联赛。首届的英超冠军是弗格森教的曼联,当赛季,曼联以84分夺得英超处子赛季的冠军。英超至今25个赛季,曼联以13次夺冠高居榜首,风头一时无两。进入21世纪之后,英超进入金元时代,各大资本的进入使得英超冠军争夺变得更加激烈。自1992/93赛季英超改制以来,共有六支球队夺得过英超冠军:曼联13次;切尔西5次;阿森纳3次;曼城2次;布莱克本1次;莱斯特城1次。参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%9B%BC%E5%BD%BB%E6%96%AF%E7%89%B9%E8%81%94%E8%B6%B3%E7%90%83%E4%BF%B1%E4%B9%90%E9%83%A8/?fromtitle=%E6%9B%BC%E8%81%94&fromid=73153&fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科——曼彻斯特联足球俱乐部">百度百科——曼彻斯特联足球俱乐部
pan小p7

在英超时期,以欧冠、欧联,以及国内仨大赛事作为对比维度,较有竞争实力的球队有曼联、切尔西、曼城、阿森纳以及利物浦。英超方面,曼联以13冠遥遥领先其他几个球队。国内杯赛中阿森纳在英超时期9次问鼎足总杯,曼城则6次拿下联赛杯,成为这两项赛事的最强者,但在欧战上却无法突破。其他三支球队在国内赛事中,切尔西6次夺得足总杯,曼联为5次,利物浦则是只有2次,而在联赛杯上都是相同的4次。在欧战中,三个队都曾2次登顶欧冠,欧联也有斩获,但切尔西比其他两队多一次。综合国内以及欧战来看,曼联是英超最成功的球队。
肖艾斯的旅行日志

曼联队,取得了英格兰顶级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、丰田杯冠军、世俱杯冠军、联赛最高胜利记录等成绩。
大超说教育

英超历史最成功的球队是曼联。都取得了英格兰顶级联赛冠军20次、欧洲超级杯冠军1次、欧洲冠军联赛冠军3次、英格兰联赛杯冠军5次、英格兰足总杯冠军12次等成绩。