电影里很多这样的场景,坏人拿枪挟持了人质,然后在一大堆拿枪对着他的人面前撤退,这些人为什么不开枪?

歹徒背对他们,或者是说话时肯定无法集中精力,只要射击到他的持枪手,或者直接爆头,应该威胁不到人质的,就像用针扎一下手,手上拿的东西马上会脱手一样。这里面有什么其他原因?有... 歹徒背对他们,或者是说话时肯定无法集中精力,只要射击到他的持枪手,或者直接爆头,应该威胁不到人质的,就像用针扎一下手,手上拿的东西马上会脱手一样。这里面有什么其他原因?有很多电影如此,特别是警匪的,应该不缺真实性,所以不可能是为了让剧情发展而这样。 展开
alang442
你这逻辑哪来的?现实情况是劫匪手里有武器时如果受创的话,手都会有下意识的动作反应,这是神经作用,即便是爆头人也不会立马死掉,刑场上处死人时也会上去补呛的。爆头等冒险行为只有百分之五十的成功率或更低,所以在条例里是被严令限制的,狙击手的时机一般都要把握在案犯呛口错开人质要害时,而且要得到确认后才能击发,否则伤及人质是要背负法律责任的,不少人都曾因此获刑或被开除过。
别被一些无知的电影毒害了,认为爆头人就会立马失去抗力,你可以终止他的生命但你终止不了他的神经反应,你见过即便是被砍掉了头后仍旧在爬在抽搐的人么?在现实中这是很常见的状态。
竹林风驭
亲,我只想说,歹徒已经拉开了手枪的保险栓了,而手指头就在扳机处,之所以jc背身都不打他的原因就在于怕走火,怕歹徒的枪走火。懂了吧?针扎手一下是手上东西会弹开,但是弹开过程中万一碰到扳机呢?那就后果大了
sendohyu8
你说的也许没有错,但是不论从电影剧情上来发展,还是在现实中,没有十足的把握,一定不会开枪的,如果一旦失手,人质中弹或者没有打中匪徒的话,问题就严重了
蚯蚓在田
警方必须确保人质的安全并且把人质的安全放在第一位。如果误伤到人质,就会面临非常大的压力和谴责。而在实际情况中,要想击中持枪的手不是一件很容易的事,即使击中,也有可能导致歹徒的枪走火而危及人质的生命安全。有时候你看多了电影,会看到警察在强行击毙歹徒后反而遭到人质和舆论的攻击,而起因仅仅是因为人质受到了惊吓。我现在只想起这部《反恐特警组》,你可以找来看看。