求三个电视剧或电影,挺老的,我小时候看的,都是励志的。

1.一个女孩喜欢学习,她卖东西买来一只带套的笔,那时候交易是在袖子里,她认识了一个女孩,把笔送给她,最后女孩出嫁了,在轿子上,她的姐妹又把笔还给他,告诉他不要放弃学习。2... 1.一个女孩喜欢学习,她卖东西买来一只带套的笔,那时候交易是在袖子里,她认识了一个女孩,把笔送给她,最后女孩出嫁了,在轿子上,她的姐妹又把笔还给他,告诉他不要放弃学习。
2一个家庭,重男轻女,只让妹妹和弟弟上学,姐姐在家帮忙卖发糕,姐姐渴望读书,她用小费帮妹妹买20元衣服。每天去报社看书。渴望学习。
3.爸爸给女儿买鞋,问女儿数学题,答对一道,买一只,答对两道,买一双。但父亲出的题女儿还没学过,售货员偷偷告诉女孩,被他父亲发现,打了女孩。
wuxia68

第一个是上学路上,第二个我在电视上看的,当时也没看到名字,也是我非常想要找到的电影。
第三个没有看过,有点像伊朗的《小鞋子》,但不是那个,没看过推荐你看一下,也是相当精彩的一部电影。

上学路上的剧情简介 · · · · · ·
盛夏正午的太阳,毫无遮挡地照在西北高原的黄土坡上。虽然已是快放暑假的时候,但学校的孩子们都还穿着长袖的衣服,看上去不那么热。站在山坡向学校的方向望去,除了学校正中央的一根旗杆上飘扬着一簇鲜红,方圆几十里的黄土坡上再没有别的生命的颜色。讲完关于“森林是什么样子?”这个问题后,校长宣布放暑假了。临出学校前,校长再三叮嘱同学们,下学期报名的学杂费每人二十四元八角,九月一日开学时一次性交齐。
  按照学杂费每人二十四块八,王燕算了算账。加上两个弟弟,三个人加起来一共是七十四块四毛。这可是一笔不小的开支。对于祖祖辈辈生活在宁夏回族自治区同心县的农民来说,任何一个父母也拿不出来,王燕家也不例外。但为了不像三花姐姐那样过早地辍学、嫁人,王燕从放暑假那天开始,为下学期自己和两个弟弟那七十四块四毛钱的学费忙碌起来。
  大人们想挣点钱都难,才上小学五年级的王燕又能干什么呢?但为了不至于辍学,走上像三花姐选择的那条路,王燕决定去百公里以外的枸杞园帮人采枸杞挣钱。可车费怎么办?王燕想到了家里的鸡蛋,那可是一家人都舍不得吃的呀!王燕背着父母,偷偷卖了家里的鸡蛋,又卖了因相亲而认识的小男孩的钢笔,租了相亲小男孩的羊羔来养,想尽办法,吃了不少苦头,终于挣够了去枸杞园的车费。
暑假转眼就过去了。开学那天,也是三花出嫁的日子。王燕从枸杞园回来后,送给三花姐姐一直都想要的一支笔,那是三花姐留作对即将逝去的少女生活的一种纪念。王燕赶在迎亲车接走三花姐前的一刻,把笔插进了三花为那支笔准备的一个空笔套。
  三花姐被迎亲的队伍接走了。王燕攥着学费奔向学校,望着三花姐渐渐远去的背影,王燕真的不明白,迎亲队伍中那喜庆的吹打声,到底在庆祝什么。
  在那一大片黄土地上,又一次响起了歌颂绿色的小诗,象征着这片土地绿色的希望。
  走在上学路上,体会奋斗的失败和成功;
  走在上学路上,感受童年的希望和阳光。
科视数字投影系统(上海)有限公司
望迗悾
第一个我似乎看过吧,不太记得了,是不是《上学路上》?
第二个,没看过,第三个也没看过
推荐你一个也是很好看的励志电影
《放牛班的春天》当时全班一起看,都哭了
你看过吗,很好看的
给分吧,大姐姐(大哥哥)
追问
谢谢!
追答
能给分么...
慕慕娟
第一个看过,其他的没看过,上学路上
追问
谢谢!
crix
你好,请问看得到吗?我也想知道第二个卖发糕那个是哪部电视剧,你现在知道了吗?