我不想上大学了,我该怎么办?

先说一下我的家庭,我(男)在一个农村的贫困家庭,家里8人,爷爷奶奶年迈,家里有4个残疾,都是智障。父亲偶尔在镇上打零工,3男一女,我为长子,姐姐智障,最小的弟弟也是智障,... 先说一下我的家庭,我(男)在一个农村的贫困家庭,家里8人,爷爷奶奶年迈,家里有4个残疾,都是智障。父亲偶尔在镇上打零工,3男一女,我为长子,姐姐智障,最小的弟弟也是智障,我从小吃苦干活,家里供我和弟弟读书,但我们都很懒,不争气,不会读书。听老师,村人说,考大学找工作。我高中努力了,但我好吃懒做,高三熬夜学习,高考总于上了二本线,差一本线两分。高考后听他们说解放了,可以干喜欢的事。我想赚钱,就自己找中介,没想到,我啥也不敢,胆小。被中介怂恿,我独自出家门,可到了大城市我啥也不会,不会导航,不会去坐地铁,不会做班车,想做出租车又不敢,最后他给我发了地址,我心想来都来了,不赚钱会很难受的,就鼓起勇气拦下了一辆租出车,没想到司机说坐地铁便宜,几块钱,可我没做过,不敢,就坐了他的车,花了几十块,到了以后又害怕,他们说要怎么样,可我不知道该不该做,最后我还是听了他们的话,本说好在本省干活,没想到他们说没工作了,要出省,我又害怕了,我本想回去,却想到自己出来是打工赚钱的,又听说会有我的那个学校的人来,我的心平了,等他们来后,中介说,要订高铁票,我不会啊,因此我让我认识的人帮我订了,我啥也不会,坐地铁也是啊,做班车都是我认识的朋友帮我弄的,我是个路痴,我只会跟着他们,他们说在哪下就在哪下,就这样出省了,工作了。工作不难,但是好累,我心想我是来赚钱的,就干了。高考填志愿的时候,我又乱填,我心想家人不懂,就没问家里人,我自己填,可我啥也不懂,听老师以前说过,要报好大学,我心想,分数线越高,大学应该越好,我就填了与我分数相近的学校,专业不懂,本想学自己感兴趣的,可我听说热门的好就业,兴趣的专业不一定能赚钱,就报了几个热门的。填完后,心平了,以为总算填好了,谁知第二天家人打电话要我报本省的,可我报的是外省的,此后我很后悔,没心思工作了,想回家,恰好我朋友要复读,我就跟他回家了。回家后我天天后悔,老师说可以复读,我心想复读又累,又花时间就没去复读,大学录取后,我更伤心了大学是省外1000多公里的学校,专业还是大类招生,自动化类,我此后天天后悔,看着爷爷奶奶高兴的为我办了酒席,可我心里还是后悔,开学了,本省的全都开学了,我同学也开学了,我在家上网课,可网课,课又多,我没电脑,用手机上,网课我听不懂啊!😭我工作18天,赚了2600,可我花去了1400的本钱,那还包吃包住。我回家后一直后悔,生病了,看病用了家人的1000多,我真的不想读了 展开
善良的帅帅涛

如果实在不想上大学,参军和学习技术也是很好的出路。

一大学生的存在对国家的意义

(1)大学生对国家发展积极的作用是:大学生代表年轻有活力一族,
是推动社会进步的栋梁之才,在维护国家安定团结局面,促进社会和经济发展着积极的推动作用。

(2)我们要积极参加政治学习,加强社会主义理论教育,通过各种形式展开政治宣传,明辨是非,克服错误思想,戳穿反动言论,不参与非法活动。
青年学生是国家未来发展的核心,我们必须牢记自己的职责和使命,维护安定团结大局,投身国家建设。

二上大学的意义

   (1)大学将赋予你足够的时间和实践去认真思考怎样的人生才是有意义的人生;将重新的树立你的价值观、人生观、世界观,让你有机会释放自己的能力用时间去检验你的大胆,新奇甚至疯狂的猜想,知道做个任何人都不得罪的人并非好事。

(2)大学生活是最理想的尽管有的人迷惘空虚,有的坠入情网
,但还是有很多人把大学作为体验人生的重要转折点,它一头连着天真而辛苦的学生时代一头连着成熟稳重的工作状态,为以后的工作成功做好铺垫。

导师小向

根据你的这种情况,不想上大学了,也有苦衷,但是越是这种情况,越要努力上大学,因为这样才能够改变你目前的人生,改变以后的命运,要想办法努力的克服!
时间留给慬你的人08i
不想上大学可以,但是总得找工作赚钱,然后好好生活啊,不上学也行,只要你有一门好的技能,能挣钱养活自己就行,没技能就去学呗,上技能学校,或者从学徒做起,你可以的
一叶小船198

不论是学习好的,还是学习不好的,能考上大学尽量考,毕竟社会竞争这么残酷,但是当孩子考上大学的时候,在填报志愿的时候一定要选择好,不要瞎填,要多听取老师的意见,
帅帅的花
如果你还没有考上大学,你可以选择去读技校,参加某些技能学习,学成后尽快工作。如果你已经上了大学,又想退学建议三思除非你有非常好的后续计划,否则将来你会后悔的。