我现在初三了,上学期都快结束了,我还是一直班级垫底。学习成绩从小学到现在都很差我该怎么提高成绩呢?

我是一个女生。我现在初三了,上学期都快结束了。学习成绩从小学3年级到初中3年级都很差而且以前也不好学,从来没把学习当成重点,因此落下了许多基础。我语文平均每次月考都能够达... 我是一个女生。我现在初三了,上学期都快结束了。学习成绩从小学3年级到初中3年级都很差而且以前也不好学,从来没把学习当成重点,因此落下了许多基础。我语文平均每次月考都能够达到及格线(69.5、63、73、69、69、64、67等。这些成绩之所以能达到及格线也是因为我在初二阶段有背古诗的原因,现在初三的第一次月考只达到了67分而已。情况很不理想,阅读题也很不理想。整体试卷来看如果这次能努力点背书的话大概可以拿到84.5分很有可能排到班级前几名。文言文那题是以最低分来算的。)数学第一次月考只考了6分(经过自己的努力也只考了40多分而已)英语初一是69.5分,直到现在初三已降为了26分。科学(包含了生物、化学、地理、物理)就从初一开始学就一直很不理想也是从及格线的60多分直线滑落到现在的40多分有时候可能更低大概30多分。历社也很不理想连及格线都未曾达到过(初一应该有一次拿到过60多分)【我自身也明白要努力、坚持。可我却总是学一会就跑到书房去玩电脑,甚至于和母亲撒谎说我在查资料...我课堂上也总是很难集中精神听课,虽然下定决心要好好学习可是这几天除了听数学以外其它课都没有听了,每天上课都觉得等待下课以及上课根本就是一种煎熬。我们班化学老师对我期望似乎蛮大的,因为每次上课只要有一些简单的题目都会点我的名字让我来做(可是我觉得好难完全不会做...)我也有努力学习过化学但感觉对化学还是没有浓厚的兴趣来促使我专心学习。我母亲对我也有些失望了。因为我母亲从小到大都有给我请家教和报名参加补习班,为此花了很多钱,可我却没有进步。其实不是因为老师教的不好而是我没去学。补习班有些女生上课或课间经常会聊八卦,我是一个很受外界影响的人,只要外界一有什么动静我就会立刻参与进去。我的母亲给我请了个家教,我每天一有不会的就立刻提出来问他,直到我弄懂为止。可是,为什么我第二天什么都不记得了?再次看一遍昨晚讲过的原题,连一点思路都没有,明明已经很明白了自己也能够再复述一遍了,可为什么却会忘得那么彻底?我在暑假就学了三角函数了,可是一开学之后就全部不记得了,这是为什么呢??我们现在在学习圆这一章,只要是一些不会扩及到以前知识的题我就可以做的出来。但是到了第二天又全部不记得了。像我这种情况的初三学生该如何学习使自己进步呢?我们学校下个星期就要月考了我现在真的很担心这学期最后一次月考会失误!希望有人能够回答我的问题为我解决疑难!万分感谢!-鞠躬 展开
复读1年!!楼主,这是你现在唯一的办法,从现在开始,好好地读书-。找补习的话一定要1对1的。【我也是初三学生……】看来楼主语文不成问题,可以撇开不谈。

数学第一次月考只考了6分(经过自己的努力也只考了40多分而已
楼主--我可以说我初一下的时候数学很少很少及格的吗。经常三十几哦!但是现在通过努力基本都有八九十【100满分】虽然也不是很好,但是数学它至少不至于像以前一样屡次把我从班里前十拖到17. 楼主,其实我以前很讨厌很讨厌数学,所以我不去学它。后来想想看不能这样子了,数学老师和我说了很多很多。可能当时中考还远,我感受不到吧,可是到了初二我才发现我错了。所以我找老师一对一补习,放假不是预习,而是复习初一的知识。花了一个暑假,把初一下册落下得补习了回来,我发现初二再学新的知识的时候,就不会有一种跟不上的感觉。楼主,请你去好好温习以前学期的数学知识。数学衔接性太强了,我们现在在学三角函数,我觉得和以前的知识是紧密相连的。一个知识点没有掌握好,一旦考试考到,就算你三角函数学得好,可能题目也做不出的。所以,楼主,请你复习的同时,好好用心学现在的。【一对一辅导】

英语初一是69.5分,直到现在初三已降为了26分。
英语我初一的时候也不是很好,经常只能考八十几,而现在初三了,比初一难多了,每次的成绩下来都是九十几。100满分。为什么呢……和数学一个道理,英语的衔接性一样很大。以前的语法没有学好,那么学现在的语法要建立在以前的语法基础之上的时候,就很难学好,很吃力。纵使用心,因为以前的基础不牢,也学不好。 同时,其实英语提升是最容易的,因为它只有语法和语感的问题。分数越低,越容易提升。所以,请楼主好好背下单词,好好记住语法。同时 ,温习以前的语法。建立起良好的语感。我想,背单词,容易的吧。把该得分全部得了。怎么会不及格呢?

科学(包含了生物、化学、地理、物理)就从初一开始学就一直很不理想也是从及格线的60多分直线滑落到现在的40多分有时候可能更低大概30多。

生物么记住理论知识- -背啊背。没什么东西的。
化学么,从最基础的背起来啊(化合价,原子顺序表……离子团……)这东西必须背出。一开始也就学这些吧。做题目,多多练习。融会贯通。好好听啊!
物理……其实对高中生来说,初中的物理不能叫物理,虽然我们觉得它已经很困难的。物理就是记住公式,记住理念,并且要理解。
科学这一块,楼主,必须找老师,一个人很难弄好……【一对一!!】
历史与社会我就不用说了,记住知识,理解知识,巩固它。

总而言之,楼主,不及硅步无以至千里,不积小流无以成江海。如果你现在想要考一个好高中,时间可能真的不够了。那就复读,这样如果你用心了,你一定可以进步。惰性出来的时候,想想看,成绩差有多痛苦。想想你的父母,想想老师……跟想想你自己,现阶段,定一个目标:语文每次上80,其他科目一定要及格。 完成了这个目标,再定下一个。当你成功了一个目标,就会觉得很快乐,就会有更大的信念去学好它。加油!祝福你!!!
qq743351473
我告诉你 , 多听 多记 多写 多看 多背 。 最重要的是你要产生兴趣 。 我原来物理就不好 ,然后 物理老师 平时很幽默 渐渐我喜欢上物理 越钻越深 现在物理都是前几名了。还有如果记了就忘了 那么反复记 认真记 那么 通过反复的记 就不会怎么忘 使知识点牢固 。
ShirleyConan
复习错题非常重要啊!让你妈把电脑锁住!
王将军的助手
可以学电脑吖
现在是互联网时代
学电脑是比较热门的
将来的就业发展空间也是比较大的
疯到头
一遍记不住就N编