张家辉电影作品

影视小暴

1、使徒行者

该片讲述了卧底阿钉收到了-条神秘短信,追溯到神秘人郭铭的犯罪集团,旗下两名重臣少爷和阿蓝很可能是之前警队失联的卧底。

而在捣灭犯罪集团的过程中,其中一人暴露身份也使这对情同手足的好兄弟陷入信任和生命危机。而卧底联络人QSi和卧底阿钉也面多重危难的故事。

2、激战

2013年上映的一部经典港片。影片中张家辉是一个过气拳王,却在一系列命运的机缘巧合之下又重新训练综合格斗技能,重回巅峰。

这部影片中张家辉的演技动作也很到位,堪称经典!

3、扫毒

该片讲述了共同效力于毒品调查科的三个好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底,生死关头时为求存活而有了不同表现的故事。

该片是第8届罗马国际电影节的闭幕影片。

4、黑社会

看过2005年电影《黑社会》的影迷,大部分都只记得主演的任达华或者梁家辉,他们都是饰演大佬,而张家辉在戏中只是饰演一名手下,也就是二流古惑仔。

不过其中一场戏——饰演大佬的梁家辉要张家辉饰演的飞机吃掉汤匙,他二话不说一手揑碎汤匙直接吞进肚子,这场戏可谓全片其中最有迫力最惊人的一幕,进一步奠定张家辉的演技。

5、证人

张家辉在2007年至2008年期间仍然处于浮浮沉沉的阶段,仍未确立演技派地位,直至2008年底上映的《证人》。

张家辉才被普遍人认定为一个真正的演技派演员。戏中饰演洪荆的他,是一名患眼疾的过气拳手,一边照顾植物人妻子,一边为黑帮做事。

这个悲剧角色令家辉首次夺得香港电影金像奖最佳男主角殊荣,登上事业高峰。

魔音工坊