狗狗咳嗽吐痰怎么办?

狗狗六岁了,最近三四天干呕吐痰,精神还好,食欲还好,就是不像以前那样舒服的睡觉,只是趴着,请问在家该怎么给它治疗?... 狗狗六岁了,最近三四天干呕吐痰,精神还好,食欲还好,就是不像以前那样舒服的睡觉,只是趴着,请问在家该怎么给它治疗? 展开
敷敷姑惹
如果狗狗仅出现喉咙有痰的症状,用户可以购买祛痰药给狗狗饲喂,如氯化铵。如果狗狗同时还出现呼吸急促的症状,建议主人及时带狗狗到医院进行检查治疗,喉咙多痰的现象可能是肺部出现问题引起的。如果狗狗同时出现咳嗽、流鼻涕等症状,则可能是感冒引起的,建议主人购买感冒药给狗狗饲喂。口服氨溴索:狗狗上呼吸道感染,这种情况呼吸道分泌物增多,是常说的痰,若痰液过粘稠,狗狗就不易咳出,建议口服氨溴索一类的药物。
狗狗喂养注意事项建议用户不要给小狗喝牛奶,虽然牛奶里面含有非常丰富的营养物质,但是牛奶里面又含有高乳糖,是一种低脂肪低蛋白的乳制品,狗狗需要的饮品是低乳糖高脂肪以及高蛋白的饮品,所以是恰恰相反的。小狗喝牛奶轻就仅仅是腹泻一段时间,只要禁食然后用益生菌调理肠胃就好,但是严重的因为抵抗力弱了,很有可能出现感染细小的情况。所以新手牢记绝对不能给狗狗喝牛奶。不要着急给狗狗吃肉,很多人都认为狗喜欢吃肉,所以把狗带回家以后就会买很多肉食给狗吃,但是渐渐的狗就会变得没有食欲,精神也会变得不好,经常出现呕吐拉肚子的症状。
帐号已注销

如果狗狗咳嗽吐痰的话,说明有炎症了,肯定是嗓子发炎了。这时候可以给他吃一些消炎药,或者领他去打一针。
养安彤V0

狗狗如果咳嗽吐痰了,说明他嗓子发炎了,这时候给他吃一些消炎药或领狗狗去打一针,只有这样才能好起来的。
笑侠1989

初步分析是狗狗的呼吸系统出现了问题。这种情况可能是由于刚到家不适应或者是肠胃受凉而引起的,可以给狗狗在饮食中添加益生菌,然后注意保暖即可。
斯澜吉n
狗狗有病也和人一样,得什么病吃什么药,只是吃的药要按宠物的药量给,就可以了。