如果一定要你学习烹饪你会选中餐还是西餐?

体坛大咔

不管是做中餐还是西餐,都要用心去做。做西餐相对比较难。毕竟是人家的美食和文化。但却很容易出人头地。就像大家说的,西餐大厨不用像中餐那样等那么久才能出人头地,但同样的事情,如果你做的好,别人会认可你的菜,你年纪轻轻就能当大厨!

中餐和西餐有五个区别。主要是在原料的选择、食物重量、烹饪方法以及厨具和菜刀的工人。总的来说,中餐在这五个方面比西餐丰富。

在原料的选择上,中餐原料丰富,有鸟鱼、各种动植物等,主食是米饭和面食。但是西餐一般以牛、羊、蛋、奶为主,主食是西式糕点。

中餐的分量通常是很多人份的,但西餐的分量是个人的,享受着自我的氛围。中餐通常用明火和圆底锅烹饪,适用于多种烹饪方法,西餐方法较少。

在厨具上,中餐厨房有各种刀具,不同的烹饪方法使用不同的厨具,但在西方,厨房厨具是单一和标准化的。在刀工中,中餐可以把食物切成小块,但西餐往往更大。

总体还是觉得学中餐比较好。我们是中国人,应该发扬我们的中国菜。中国人的传统饮食是以植物性食物为主。主粮为杂粮,辅食为各种富含维生素的蔬菜,外加少量肉类食物。

另外,中餐也讲究色、香、味,视觉、味觉、嗅觉要同时满足。因此,中餐有其独特的魅力、深厚的文化底蕴和艺术性。中餐多从营养的角度考虑菜品的结构和食材,因此更有利于人们的健康。

西餐以高蛋白、高脂肪、高热量的肉类为主,很少有含碳水化合物和纤维素的食物,容易导致肥胖、糖尿病、心脏病、高血压和癌症,对人体健康危害极大。

如今,随着社会的发展,国际餐饮业蓬勃发展,中西餐饮业都在取长补短。中西餐不仅讲究品种多样、营养均衡、搭配合理,而且更注重对人健康有益的食物。

相信丰富的精神生活和先进的思想会为中西饮食文化注入生机和活力。中国美食将以中国民族文化的深厚气韵走向世界。

莱昂尼餐饮
不爽的爽朗菌

如果一定要学习烹饪,我会选择西餐,因为我觉得西餐是非常有含金量的一个学科,也能够锻炼自己的做饭技巧。
浩海永宁0f0
我一定会学习做中餐的,因为中华美食博大精深,有很多的菜系和菜品,非常的有内涵。
据说小白

中餐,因为中餐比较好吃,虽然菜式复杂,学起来也不容易,但是学会了之后做出来的菜很漂亮,也很美味,看起来特别有食欲。
路边的风儿

我会选择中餐,因为中餐比较讲究色香味俱全,是非常有含金量的,味道特别好,口感也很棒。