龙桑树与桑树区别

民生无小事hY

龙爪桑枝条粗壮,而且虬曲扭旋;普通桑树枝条则比较通直,没有弧形弯曲,而且小枝较细。

龙桑是桑树的一个栽培品种。园林绿化上,龙游桑树冠丰满,枝叶茂密,秋叶金黄,适生性强,管理容易,为城市绿化的先锋树种。宜孤植作庭荫树,也要与喜阴花灌木配置树坛、树丛或与其它树种混植风景林,果能吸引鸟类,宜构成鸟语花香的自然景观。

龙桑

喜光,幼树稍耐阴,喜温暖、湿润。耐寒,可在—40度低温下生长。对土壤要求不严,最喜排水良好、深厚肥沃的土壤,最适pH为4.5~7.5。但在微酸性、中性、石灰质和轻盐碱(含盐0.2%以下)土壤中也能生长。耐旱涝贫瘠。抗风力强,对H2S、NO2等有毒气体抗性很强。